Серия 4 (сезон 1) Террор

Ноябрь 1847 года. В Лондоне жена и племянница Джона Франклина пытаются добиться от Арктического совета организации спасательной экспедиции, но получают отказ. Тем временем затёртые льдами корабли подвергаются регулярным нападениям медведя, демонстрирующего не присущую обычному зверю хитрость и жестокость. Амбициозный помощник конопатчика Корнелиус Хикки, уверенный, что именно Безмолвная натравливает на англичан неведомую тварь, подбивает двух матросов взять инуитку в плен. В основе сериала-антологии «Террор» лежат реальные события, полные страха, неизвестности и приключений. Первый сезон посвящен опасному путешествию двух кораблей британского флота – «Эребуса» и «Террора». В 1845 году они отправляются в Арктику для открытия нового морского пути, но оказываются заперты среди льдов. Экипажам придется столкнуться не только с голодом и суровой природой, но и с таинственной враждебной силой, которая хочет их уничтожить. Во втором сезоне, получившем подзаголовок «Бесчестье», действие сериала переносится почти на век вперед, во время Второй мировой войны. Он рассказывает о концлагере для японцев, который действительно существовал в то время в США. Людей, обреченных на смерть, начинают преследовать не только американские власти, но и некий злой дух, сводящий с ума.

Киноканалы + Амедиатека
  • 48 Киноканалов
  • 449 фильмов
  • 624 сериала
  • Библиотека Амедиатека
  • Библиотека START
Первая неделя бесплатно, далее  499 ₽⁠/⁠мес
Кино Премиум
  • 48 Киноканалов
  • 692 фильма
  • 1171 сериал
  • Библиотека Амедиатека
  • Библиотека PREMIER
  • Библиотека START
Первая неделя бесплатно, далее  699 ₽⁠/⁠мес
Сезон12
Сезон 1

Действие первого сезона сериала «Террор», основанного на реальных событиях, происходит в 1845 году, когда из Великобритании в опасное арктическое путешествие отправляются два судна королевского флота – «Террор» и «Эребус». Их задача – открыть короткий…

Показать полностью

Действие первого сезона сериала «Террор», основанного на реальных событиях, происходит в 1845 году, когда из Великобритании в опасное арктическое путешествие отправляются два судна королевского флота – «Террор» и «Эребус». Их задача – открыть короткий морской путь через северные воды, но всё идет не по плану, когда суда застревают среди арктических льдов. Храбрым героям придется проверить свое мужество на прочность, столкнувшись в суровых условиях с нехваткой продовольствия, болезнями и загадочной мистической силой в образе медведя Туунбака из эскимосской мифологии, который хочет их уничтожить. В главных ролях – Джаред Харрис («Чернобыль»), Киаран Хайндс («Игра престолов») и Тобайас Мензис («Чужестранка»).

Скрыть подробности

Сентябрь 1846 года. Полярную экспедицию под командованием Джона Франклина, отправившуюся в феврале 1845 года на кораблях «Эребус» и «Террор» на поиски Северо-Западного прохода, преследуют неудачи. Капитан…

Показать полностью

Сентябрь 1846 года. Полярную экспедицию под командованием Джона Франклина, отправившуюся в феврале 1845 года на кораблях «Эребус» и «Террор» на поиски Северо-Западного прохода, преследуют неудачи. Капитан «Террора» Фрэнсис Крозье, заметивший признаки ранней зимы, предлагает оставить флагман и отойти в безопасные воды на своем судне. Но коммодор Франклин, уверенный в близости цели похода, отдаёт приказ прорываться сквозь паковые льды.

Скрыть описание

Весна 1847 года. Франклин направляет три мобильные группы (под руководством лейтенантов Ле Висконта, Ходжсона и Гора) на поиски открытой воды. Группа лейтенанта Гора сталкивается с двумя инуитами —…

Показать полностью

Весна 1847 года. Франклин направляет три мобильные группы (под руководством лейтенантов Ле Висконта, Ходжсона и Гора) на поиски открытой воды. Группа лейтенанта Гора сталкивается с двумя инуитами — девушкой и её отцом-шаманом, и по ошибке тяжело ранит старика. Раненого инуита и его дочь доставляют на «Террор», но попытки спасти умирающего оказываются безуспешными. При осмотре трупа Гудсир выясняет, что у эскимоса нет языка.

Скрыть описание

Июнь 1847 года. В вещах убитого инуита обнаруживается резная фигурка тупилака, изображающая медведя. Отчаявшаяся Безмолвная — дочь убитого — покидает корабль и разбивает лагерь неподалёку. Конфликт между…

Показать полностью

Июнь 1847 года. В вещах убитого инуита обнаруживается резная фигурка тупилака, изображающая медведя. Отчаявшаяся Безмолвная — дочь убитого — покидает корабль и разбивает лагерь неподалёку. Конфликт между Франклином и Крозье, не в меру увлёкшимся спиртным, переходит в открытую фазу. Сэр Джон навещает охотничий отряд, устроивший засаду на погубившего Гора медведя.

Скрыть описание

Ноябрь 1847 года. В Лондоне жена и племянница Джона Франклина пытаются добиться от Арктического совета организации спасательной экспедиции, но получают отказ. Тем временем затёртые льдами корабли…

Показать полностью

Ноябрь 1847 года. В Лондоне жена и племянница Джона Франклина пытаются добиться от Арктического совета организации спасательной экспедиции, но получают отказ. Тем временем затёртые льдами корабли подвергаются регулярным нападениям медведя, демонстрирующего не присущую обычному зверю хитрость и жестокость. Амбициозный помощник конопатчика Корнелиус Хикки, уверенный, что именно Безмолвная натравливает на англичан неведомую тварь, подбивает двух матросов взять инуитку в плен.

Скрыть описание

Декабрь 1847 года. Большая часть экипажа «Террора» переправляется на «Эребус». Крозье пытается выведать у Безмолвной способ борьбы с таинственным медведем, но узнаёт только имя существа — Туунбак. Морякам…

Показать полностью

Декабрь 1847 года. Большая часть экипажа «Террора» переправляется на «Эребус». Крозье пытается выведать у Безмолвной способ борьбы с таинственным медведем, но узнаёт только имя существа — Туунбак. Морякам удаётся подстрелить монстра из фальконета, однако тот выживает и скрывается. Деморализованный гибелью коммодора Крозье принимает решение «завязать» с алкоголем и временно передаёт командование капитану «Эребуса» Фицджеймсу.

Скрыть описание

Январь 1848 года. Джеймс Фицджеймс, принявший командование экспедицией, по совету Блэнки организует карнавал, чтобы поднять дух полярников. В это же время Гудсир приходит к выводу о том, что экспедиция…

Показать полностью

Январь 1848 года. Джеймс Фицджеймс, принявший командование экспедицией, по совету Блэнки организует карнавал, чтобы поднять дух полярников. В это же время Гудсир приходит к выводу о том, что экспедиция страдает от массового отравления свинцом, находящимся в воде и пище. Безмолвная проводит шаманский ритуал вместо своего погибшего отца и, дождавшись появления Туунбака, в ознаменование посвящения отрезает себе язык.

Скрыть описание

Хикки обманывает морских пехотинцев, заставляя их перебить ни в чём не повинных инуитов, и запугивает других членов экспедиции опасностью нападения других «дикарей». Разгневанный Крозье проводит следствие…

Показать полностью

Хикки обманывает морских пехотинцев, заставляя их перебить ни в чём не повинных инуитов, и запугивает других членов экспедиции опасностью нападения других «дикарей». Разгневанный Крозье проводит следствие и приговаривает Хикки и сержанта Тозера к повешению. Хикки, оказавшийся присвоившим чужие документы самозванцем, вместо последнего слова разоблачает капитана, сообщая, что ещё в 1847 году Крозье, наперекор Франклину, намеревался самовольно оставить экспедицию и уйти за помощью на материк.

Скрыть описание

Апрель 1848 года. Полярники оставляют корабли и движутся пешком на близлежащий остров Кинг-Вильям, с трудом таща за собой наполненные припасами тяжелые шлюпки. Многие полярники тяжело больны и находятся…

Показать полностью

Апрель 1848 года. Полярники оставляют корабли и движутся пешком на близлежащий остров Кинг-Вильям, с трудом таща за собой наполненные припасами тяжелые шлюпки. Многие полярники тяжело больны и находятся на грани помешательства. Крозье сознает, что питаться консервами опасно, но другой пищи в экспедиции не осталось. Корнелиус Хикки узнаёт о свинце в консервах и начинает готовить мятеж.

Скрыть описание

Апрель 1848 года. В Лондоне леди Джейн Франклин при поддержке Чарльза Диккенса организует сбор средств для отправки поисковой экспедиции. На острове Кинг-Вильям Френсис Крозье с остатками выживших…

Показать полностью

Апрель 1848 года. В Лондоне леди Джейн Франклин при поддержке Чарльза Диккенса организует сбор средств для отправки поисковой экспедиции. На острове Кинг-Вильям Френсис Крозье с остатками выживших продвигается дальше на юг. Блэнки, у которого началась гангрена, добровольно вызывается оставить отряд, чтобы отвлечь на себя идущего по пятам Туунбака. Корнелиус Хикки принуждает своих спутников есть человечину. Безмолвная добирается до селения инуитов.

Скрыть описание

Группа Крозье решает двигаться дальше, оставив раненых и капитана на произвол судьбы. Обезумевший Хикки изъявляет желание стать «жрецом» Туунбак. Джеймс Росс отправляется на поиски пропавшей экспедиции…

Показать полностью

Группа Крозье решает двигаться дальше, оставив раненых и капитана на произвол судьбы. Обезумевший Хикки изъявляет желание стать «жрецом» Туунбак. Джеймс Росс отправляется на поиски пропавшей экспедиции на судах «Энтерпрайз» и «Инвестигейтор». Израненного Крозье подбирает Безмолвная. Члены поисковой экспедиции безрезультатно расспрашивают инуитов о судьбе людей Франклина...

Скрыть описание