Серия 4 (сезон 1) Кино 3.0. Подкасты

Страх — один из самых мощных инструментов в руках режиссеров, чтобы добиться эмоций от зрителей. Одни фильмы пугают нас кровавыми сценами. Другие — мистическими обрядами. Третьи — сюжетами про маньяков. Но у страха куда больше причин и способов пробраться нам под кожу. О том, что их пугает — в кино и в жизни — рассказывают актеры Максим Матвеев, Марьяна Спивак, Кузьма Сапрыкин и режиссер Дмитрий Давыдов. Если в фильме «Кино 3.0» речь шла о недавнем прошлом, последних тридцати лет постсоветской истории страны и ее кино, то эти выпуски — про здесь и сейчас. Режиссеры, продюсеры, актеры, сценаристы и операторы разных поколений за одним круглым столом рассуждают о том, что их волнует сегодня. А поводов для радостей, страхов и прочих волнений у них достаточно: от прошлого до будущего, от секса до любви, от бурной молодости до традиционных семейных ценностей.

Библиотека PREMIER
  • 254 фильма
  • 539 сериалов
  • Библиотека PREMIER
Две недели бесплатно, далее 299 руб/мес
Киноканалы + PREMIER
  • 48 Киноканалов
  • 254 фильма
  • 539 сериалов
  • Библиотека PREMIER
Первая неделя бесплатно, далее 399 руб/мес
Сезон1
Сезон 1

С одной стороны, кино — дело молодых. Индустрия всегда находится в поисках новых героев, новых лиц на обложку и постер фильма. С другой, молодость — время максимальной уязвимости. Как не растратить…

Показать полностью

С одной стороны, кино — дело молодых. Индустрия всегда находится в поисках новых героев, новых лиц на обложку и постер фильма. С другой, молодость — время максимальной уязвимости. Как не растратить молодость впустую? Как стартануть в индустрии, а как в ней задержаться? В кадре — две молодые звезды, представители нового поколения: Лиза Ищенко и Марк Эйдельштейн. И их более опытные коллеги — продюсер и кастинг-директор Наталья Гнеушева и актер Матвей Лыков.

Скрыть описание

Секс в кино в разное время то запрещали, то использовали как приманку для зрителей. Но, как бы не менялись сюжеты и степень откровенности на экране, сцены секса по-прежнему остаются одним из самых мощных…

Показать полностью

Секс в кино в разное время то запрещали, то использовали как приманку для зрителей. Но, как бы не менялись сюжеты и степень откровенности на экране, сцены секса по-прежнему остаются одним из самых мощных инструментов манипулирования зрительским вниманием. Как изменилось за последнее время понятие секс-символа? Как говорить про секс с молодежью? Как снять секс художественно? Об этом рассуждают продюсер Игорь Мишин, режиссер Евгений Сангаджиев, оператор Денис Аларкон и актриса Мария Мацель.

Скрыть описание

Есть мнение, что какие бы ни были в мире фильмы, все они в конечном счете — про любовь. Но, с другой стороны, сколько бы ни снимали про любовь, она так и остается загадкой. Что же это такое? Как ее…

Показать полностью

Есть мнение, что какие бы ни были в мире фильмы, все они в конечном счете — про любовь. Но, с другой стороны, сколько бы ни снимали про любовь, она так и остается загадкой. Что же это такое? Как ее выразить в словах и на экране? Как сыграть любовь? Или как добиться ощущения любви на площадке? Своими мыслями про любовь — и любовью друг к другу — делятся режиссер Анна Меликян, сценаристка Дарья Грацевич и актеры Андрей Мерзликин и Соня Лебедева.

Скрыть описание

Страх — один из самых мощных инструментов в руках режиссеров, чтобы добиться эмоций от зрителей. Одни фильмы пугают нас кровавыми сценами. Другие — мистическими обрядами. Третьи — сюжетами про маньяков…

Показать полностью

Страх — один из самых мощных инструментов в руках режиссеров, чтобы добиться эмоций от зрителей. Одни фильмы пугают нас кровавыми сценами. Другие — мистическими обрядами. Третьи — сюжетами про маньяков. Но у страха куда больше причин и способов пробраться нам под кожу. О том, что их пугает — в кино и в жизни — рассказывают актеры Максим Матвеев, Марьяна Спивак, Кузьма Сапрыкин и режиссер Дмитрий Давыдов.

Скрыть описание

В последнее время мы все чаще слышим о таком понятии, как «семейные ценности». Иногда эти ценности нас действительно объединяют и помогают найти дорогу к сердцу зрителя. А иногда этим понятием оправдывают…

Показать полностью

В последнее время мы все чаще слышим о таком понятии, как «семейные ценности». Иногда эти ценности нас действительно объединяют и помогают найти дорогу к сердцу зрителя. А иногда этим понятием оправдывают ограничения и новые запреты. О том, нужны нам или нет те самые семейные ценности, рассуждают сценарист Андрей Золотарев, актриса Светлана Камынина и продюсеры Гевонд Андреасян и Макар Кожухов.

Скрыть описание

«Девяностые» — давно уже не просто название определенного периода в истории современной России, но и отдельная метавселенная со своими легендами и героями. За круглым столом то время вспоминают классики…

Показать полностью

«Девяностые» — давно уже не просто название определенного периода в истории современной России, но и отдельная метавселенная со своими легендами и героями. За круглым столом то время вспоминают классики нашего кино Владимир Хотиненко и Алексей Учитель, которые не только жили, но и активно работали в 90-е. А также режиссер Карен Оганесян и продюсер Дмитрий Литвинов.

Скрыть описание

Будущее в любое время вызывает массу вопросов. Оно одновременно и манит, и пугает. Дает надежду — и наделяет ответственностью. Кто будет писать сценарии — люди или нейросети? Будут ли в фильмах сниматься…

Показать полностью

Будущее в любое время вызывает массу вопросов. Оно одновременно и манит, и пугает. Дает надежду — и наделяет ответственностью. Кто будет писать сценарии — люди или нейросети? Будут ли в фильмах сниматься реальные люди или их цифровые копии? Как вообще будет выглядеть кино через несколько лет? И можно ли на наше будущее повлиять сегодня? Об этом рассуждают продюсер Екатерина Кононенко, сценарист Александр Цыпкин и актеры Денис Власенко и Егор Корешков.

Скрыть описание