Серия 5 (сезон 1) Чернобыль

Пошаговое воссоздание аварии показывает, как Дятлов, третируя подчиненных, заставляет их провести эксперимент, несмотря на производственные изъяны реактора РБМК. Щербина, Легасов и Хомюк рискуют жизнью и репутацией в своем стремлении рассказать правду о причинах Чернобыльской катастрофы. Убедительная хроника одной из самых жутких техногенных катастроф в истории человечества. «Чернобыль» смотреть не всегда легко, но он цепляет с первого же эпизода и не отпускает до конца — проект не зря долгое время возглавлял рейтинг IMDb. Главные роли в сериале сыграли Джаред Харрис («Безумцы»), Стеллан Скарсгард («Девушка с татуировкой дракона») и Эмили Уотсон («Рассекая волны»). В написании сценария Крейг Мазин («Белоснежка и Охотник 2») опирался на обширный массив архивов. Мини-сериал рассказывает о событиях, которые произошли сразу после страшной аварии на Чернобыльской АЭС, и показывает, на какие жертвы людям приходилось идти ради спасения от еще более масштабной катастрофы. В качестве режиссера проекта выступил Йохан Ренк («Во все тяжкие», «Викинги»).

Киноканалы + Амедиатека
  • 48 Киноканалов
  • 323 сериала
  • Библиотека Амедиатека
Первая неделя бесплатно, далее 499 руб/мес
Кино Премиум
  • 48 Киноканалов
  • 254 фильма
  • 863 сериала
  • Библиотека Амедиатека
  • Библиотека PREMIER
Первая неделя бесплатно, далее 699 руб/мес
Сезон1
Сезон 1

Убедительная хроника одной из самых жутких техногенных катастроф в истории человечества. «Чернобыль» смотреть не всегда легко, но он цепляет с первого же эпизода и не отпускает до конца — проект не зря долгое время возглавлял рейтинг IMDb. Главные роли…

Показать полностью

Убедительная хроника одной из самых жутких техногенных катастроф в истории человечества. «Чернобыль» смотреть не всегда легко, но он цепляет с первого же эпизода и не отпускает до конца — проект не зря долгое время возглавлял рейтинг IMDb. Главные роли в сериале сыграли Джаред Харрис («Безумцы»), Стеллан Скарсгард («Девушка с татуировкой дракона») и Эмили Уотсон («Рассекая волны»). В написании сценария Крейг Мазин («Белоснежка и Охотник 2») опирался на обширный массив архивов. Мини-сериал рассказывает о событиях, которые произошли сразу после страшной аварии на Чернобыльской АЭС, и показывает, на какие жертвы людям приходилось идти ради спасения от еще более масштабной катастрофы. В качестве режиссера проекта выступил Йохан Ренк («Во все тяжкие», «Викинги»).

Скрыть подробности

Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора. Начальство на разных уровнях долго игнорирует опасность и утверждает, что горит крыша энергоблока. Пожарные пытаются огонь потушить, но вместо этого оказываются…

Показать полностью

Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора. Начальство на разных уровнях долго игнорирует опасность и утверждает, что горит крыша энергоблока. Пожарные пытаются огонь потушить, но вместо этого оказываются в больницах с радиационными ожогами. ЦК собирает Комиссию по ликвидации аварии во главе с Борисом Щербиной, которому помогает химик Валерий Легасов.

Скрыть описание

Щербина и Легасов отправляются в Чернобыль и предпринимают попытки потушить пожар при помощи вертолетов. В то же время в Минске Ульяна Хомюк узнает об аварии и лично едет в опасную зону, чтобы предупредить…

Показать полностью

Щербина и Легасов отправляются в Чернобыль и предпринимают попытки потушить пожар при помощи вертолетов. В то же время в Минске Ульяна Хомюк узнает об аварии и лично едет в опасную зону, чтобы предупредить о возможном взрыве затопленного резервуара под реактором. Это может привести к катастрофическим последствиям для всей Европы, поэтому на помощь призываются три волонтера. Жителей Припяти, наконец, эвакуируют.

Скрыть описание

Реактор начинает плавиться, и это грозит заражению почвы и грунтовых вод. Щербина и Легасов мобилизуют шахтеров из Тулы на то, чтобы прорыть под реактором тоннель и поместить туда охладитель с жидким…

Показать полностью

Реактор начинает плавиться, и это грозит заражению почвы и грунтовых вод. Щербина и Легасов мобилизуют шахтеров из Тулы на то, чтобы прорыть под реактором тоннель и поместить туда охладитель с жидким азотом. В это время Ульяна опрашивает участников событий в московской больнице, куда также пробирается Людмила, беременная жена одного из пострадавших пожарных.

Скрыть описание

Разрушенный энергоблок решено накрыть саркофагом, но для этого надо очистить крышу от обломков реактора. Щербина достает для этой цели луноходы, но робототехника оказывается бессильной, поэтому приходится…

Показать полностью

Разрушенный энергоблок решено накрыть саркофагом, но для этого надо очистить крышу от обломков реактора. Щербина достает для этой цели луноходы, но робототехника оказывается бессильной, поэтому приходится снова подвергать смертельной опасности живых людей. В это же время по всей Зоне отчуждения ходят отряды, отстреливающие зараженных радиацией животных.

Скрыть описание

Пошаговое воссоздание аварии показывает, как Дятлов, третируя подчиненных, заставляет их провести эксперимент, несмотря на производственные изъяны реактора РБМК. Щербина, Легасов и Хомюк рискуют жизнью и репутацией в своем стремлении рассказать правду о причинах Чернобыльской катастрофы.

Пошаговое воссоздание аварии показывает, как Дятлов, третируя подчиненных, заставляет их провести эксперимент, несмотря на производственные изъяны реактора РБМК. Щербина, Легасов и Хомюк рискуют жизнью и репутацией в своем стремлении рассказать правду о причинах Чернобыльской катастрофы.

Скрыть описание