«Взять своё»

Лидеры Бундеслиги в 25-м туре постараются без проблем раздобыть очередные очки.

«Боруссия» Д – «Ингольштадт»

Стартует 25-й тур Бундеслиги на «Сигнал Идуна Парк», где местная команда будет исправлять свои ошибки минувших выходных. Именно в прошлую субботу дортмундцы упустили отличный шанс приблизиться к «Лейпцигу». Подопечные Томаса Тухеля по всем статьям уступили «Герте» и подпустили к себе преследователей. «Ингольштадт» расположился в зоне вылета и на данный момент признаков жизни не подает, но данный коллектив, которому сейчас нечего терять, иногда уже преподносил сюрпризы в нынешнем сезоне, так что в пятницу зрители могут увидеть сенсацию в Дортмунде. Во время первого круга именно эти команды устроили запоминающийся матч, который завершился со счетом 3:3.

Ингольштадт - Кельн. Брегери, Гол, 2-2

«Вердер» - «Лейпциг»

Настоящее преображение «Вердера» наблюдают любители немецкого футбола в последние четыре недели. После зимней паузы клуб продолжил свою серию поражений, но затем просто отказался уступать. За четыре последних тура коллектив из Бремена одержал три победы и один раз сыграл вничью. После таких подвигов предпоследняя строчка резко превратилась в спасительную 15-ю позицию. Параллельно проснулся «Гамбург», который тоже не хочет участвовать в стыковых поединках, так что между этими коллектива сейчас завязалась настоящая схватка за спасение.

Байер - Вердер. Писарро, Гол, 1-1

«Лейпциг» продолжает дразнить своих конкурентов. Если во время первого круга подопечные Ральфа Хазенхюттля приклеились к «Баварии» и следовали за ней вплотную, то сейчас мюнхенский клуб уже далеко впереди, а вот преследователи продолжают подбираться, и некоторые скоро будут наступать на пятки. Для возвращения былой уверенности футболисты «Лейпцига» обязаны побеждать в Бремене.

«Боруссия» М – «Бавария»

Коллектив Карло Анчелотти уже на десять очков опережает ближайшего преследователя. «Бавария» вполне может расслабиться и сконцентрироваться на остальных турнирах. Этим послаблением попробует воспользоваться «Боруссия», которая в 25-м туре примет лидера на своем поле в Мёнхенгладбахе.  Дитер Хеккинг подтянул команду к первой шестерке и пытается вывести её в еврокубки. Помешать качественной игре с «Баварией» может усталость после поединка в Лиге Европы с «Шальке», ибо именно этот матч на данный момент будет приоритетным для «Боруссии». Хотя в поединках с мюнхенцами соперники довольны даже ничейным результатом.

Бавария - Айнтрахт Ф. Левандовски, Гол, 1-0

Михаил Макаренко

Новости спорта