«Время творить историю»

В четверг у «Краснодара» и «Ростова» появится возможность вновь переписать клубную историю.

Болельщики «горожан» до сих пор хватаются за голову, вспоминая последние минуты матча в Виго. Команде Игоря Шалимова удалось сравнять счет, отодвинуть игру от своих ворот и практически добиться успешного результата в важной выездной игре, но буквально один единственный опасный момент за полтайма позволил «Сельте» все-таки вырвать победу.

Сельта - Краснодар. Бовё, Гол, 2-1

Оценивать данный результат можно по-разному. С одной стороны, испанский коллектив мог еще в первом тайме несколько раз огорчить Станислава Крицюка, но с другой – после перерыва «быки» блестяще действовали на контратаках и также имели различные возможности для повторного взятия ворот. Перед домашней встречей в строй российского клуба вернулись ключевые футболисты. Теперь тренерский штаб может усилить игру, выпуская на поле Павла Мамаева, который уже помог «Краснодару» обыграть «Локомотив». Первая встреча показала, что «Сельта» не сильна в обороне, так что распечатать её ворота российский клуб вполне может еще в первые 45 минут, но вот оставить свои владения в неприкосновенности будет непросто.

Сельта - Краснодар. Классон, Гол, 1-1

Не только для «Краснодара» ближайший четверг станет одним из главных дней в нынешнем сезоне. Надеясь на очередное ростовское чудо, российские любители футбола в этот день будут ждать хороших новостей из Манчестера. Подопечные Ивана Данильянца уже успели сотворить небольшую сенсацию на своем поле, сыграв вничью с «красными дьяволами». Если до матча многие английские специалисты относились скептически к российскому сопернику, то после игры даже тренерский штаб топ-клуба не скупился на комплименты.

Ростов - Манчестер Юнайтед. Бухаров, Гол, 1-1

К сожалению, в данной встрече не сыграют сразу несколько ключевых футболистов «Ростова». Александр Гацкан и Тимофей Калачёв получили предупреждения в первой встрече и из-за перебора желтых карточек не смогут принять участие в выездном матче, хотя в Манчестер они полетели, чтобы поддержать своих партнеров. Играть без таких лидеров «Ростову» будет крайне тяжело, но нам остается надеяться, что мудрый тренерский штаб вновь найдет выход и вместе с командой сотворит очередную сказку.

Среди остальных пар стоит выделить матч «Олимпиакоса» и «Бешикташа». В Греции команды обменялись голами и перенесли все самые интересные события на ответную встречу. Представители турецкого первенства давно заявляют о своих амбициях и предпримут очередную попытку их подтвердить, а для «Олимпиакоса» еврокубковые турниры всегда были ключевыми в сезоне.

Олимпиакос - Бешикташ. Гол, 1-1, Абубакар

Подобный расклад сохранился и перед ответным немецким дерби. Зрители в Гельзенкирхене увидели два быстрых мяча, а затем наблюдали за отчаянными попытками хозяев вырвать победу. Подопечным Маркуса Вайнцирля многочисленными ударами не удалось изменить неудачное положение дел и теперь придется исправлять ситуацию на «Боруссия-Парк», а уж там игра явно сложится иначе.

Шальке-04 - Боруссия М. Гол, 1-1, Бургшталлер

Ожидаемый триллер на «Стад де Люмьер» устроили «Олимпик» и «Рома». Подопечные Лучано Спаллетти на перерыв ушли с удобным 2:1 в свою пользу, а затем умудрились пропустить три мяча за 45 минут. Команда из Лиона очередной раз продемонстрировала свое желание завоевать престижный трофей, поставив «Рому» в крайне неудобное положение. Вряд ли представители Лиги 1 в Риме с первых минут будут отстаивать добытое преимущество, так что нас ждет очередная голевая феерия в исполнении этой пары.

Олимпик (Лион) - Рома. Фекир, Гол, 3-2

Михаил Макаренко

Новости спорта