«Время больших матчей»

Каждый четвертьфинальный поединок в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов обещает порадовать всех любителей футбола.

«Ювентус» - «Барселона»

Четвертьфинальных поединков Лиге чемпионов болельщики ждали с нетерпением. Жребий в этот раз распорядился таким образом, что абсолютно все пары интересны по разным причинам, и во всех есть интрига. Главная команда Серии А последних лет во вторник сразится с мировым грандом. Изначально многие специалисты могли бы сделать однозначную ставку на каталонцев, но первый матч «Барселоны» с ПСЖ, который был не так уж давно, не позволяет делать поспешные выводы.

Барселона - ПСЖ. Роберто, Гол, 6-1

«Ювентус» по-прежнему силен и опасен. В этом сезоне команду немного подстегивает борьба с «Ромой», исход которой уже понятен, но шесть очков отрыва заставляют постоянно находиться в тонусе. Стоит отметить, как методично туринцы разобрались с «Порту» в предыдущем раунде. На протяжении всего противостояния ни разу не возникало вопросов по поводу итогового результата.

Ювентус - Порту. Дибала, Гол, 1-0 (с пенальти)

«Барселона» чудом оказалась в четвертьфинале, и перед этой встречей у команды нет того явного перевеса, который бы точно записал её в фавориты. Можно вспомнить сезон 2014/15, когда «Ювентус» оставил за бортом именитых соперников, но уступил все той же «Барсе» в финале.

«Боруссия» Д – «Монако»

Еще одна настоящая головоломка для любителей предсказывать результаты. Если бы жребий отправил эти команды на топ-клубы, то исход был бы во многом известен заранее, а вот в очном противостоянии тяжело кого-то конкретно назвать победителем. Монегаски в минувшем раунде сотворили настоящий подвиг, пройдя «Манчестер Сити». В чемпионате страны футболисты «Монако» также продолжают выдавать голевые феерии и уверенно приближаются к чемпионству.

Монако - Манчестер Сити. Бакайоко, Гол, 3-1

У дортмундцев не все так просто. Болельщики поволновались в противостоянии с «Бенфикой», когда после первой встречи ничего не было ясно. Нервничают поклонники клуба и в Бундеслиге: коллектив то набирает обороты и выдает победные серии, то неожиданно теряет очки и позволяет оторваться конкурентам. Минувшие выходные и вовсе стали кошмаром. «Боруссия» крайне неудачно съездила в Мюнхен, уступив там со счетом 1:4. Неприятный эмоциональный фон может отрицательно сказаться на ближайшей встрече во вторник, но желание порадовать болельщиков, оправдаться после недавних неудач, напротив, должно подбодрить и сплотить коллектив Томаса Тухеля.

Боруссия Д - Бенфика. Обамеянг, Гол, 4-0

«Бавария» - «Реал»

Стоит признать, что эта вывеска на данный момент является главной в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Два суперклуба сойдутся уже в четвертьфинале. В каждой из команд есть люди, которые прекрасно знают своего соперника. Даже сейчас тяжело предугадать, как будут развиваться события в этой битве. Не совсем понятно, кто возьмет инициативу на себя и сыграет первым номером. Уже кажется, что нас ждет необычная развязка в стиле этих грандов.

Реал (Мадрид) - Наполи. Кроос, Гол, 2-1

«Бавария» почти выиграла Бундеслигу, остались лишь одни формальности. «Реал» имеет определенное преимущество над «Барсой» в Примере, и вполне вероятно, что «сливочные» его додержат. Главной целью для «Реала» все равно является европейский трофей, и именно эти две игры станут основными на данный момент для испанского гранда. В данной встрече всем есть что доказывать, и заранее предугадать победителя очень тяжело, остается только наслаждаться настоящей футбольной битвой.

Бавария - Арсенал. Мюллер, Гол, 5-1

«Атлетико» - «Лестер»

Параллельный поединок уступает по вывеске, но тоже интригует и соберет свою аудиторию. Мадридцы организовывают очередной поход за главным кубком Европы. Команда несколько раз была близка к историческому моменту, но пока покорить последний рубеж не удается. С одной стороны, жеребьевка вновь благоволит «Атлетико», но с другой – «лисы» уже доказали, что навяжут борьбу любому сопернику.

Лестер Сити - Севилья. Шмейхель, Сэйв

Чемпион Англии после изменений в тренерском штабе выдал впечатляющую победную серию и выбил из розыгрыша Лиги чемпионов «Севилью». Теперь на пути у «Лестера» другой испанский соперник, который выглядит серьезнее, но также оступается в нынешнем сезоне и имеет свои слабые места. Настораживает чувствительное поражение «лис» от «Эвертона» в минувшем туре, но даже во время этой встречи в какой-то момент показалось, что подопечные Крэйга Шекспира мыслями были в Мадриде.  

Михаил Макаренко

Новости спорта