«Возможный переворот»

В 11-м туре один из главных преследователей «Зенита» попробует изменить ситуацию в турнирной таблице.

В ближайшем туре практически всё внимание болельщиков будет направлено на Краснодар. Именно там основной действующий преследователь «Зенита» постарается в очном противостоянии свергнуть пока безоговорочного лидера. Это кажется маловероятным, но у «горожан» есть серьезные шансы в грядущем противостоянии. Практически все основные футболисты «Краснодара» наконец-то в строю. Многие не просто поправились, но и набрали хорошую форму. Также «быки» провели свой кубковый поединок на день раньше и не играли на поле 120 минут. Да, «Зенит» вышел на газон арены «Санкт-Петербург» в четверг далеко не в лучшем составе, но негативные эмоции после поражения от представителя ФНЛ могут коснуться всей команды.

Динамо (Санкт-Петербург) - Зенит. Кулишев, Гол, 3-2 (пенальти)

Удивительно, но именно этот поединок должен стать одним из главных в первой половине чемпионата. После летнего поражения от «Спартака» и серии неудачных встреч с середняками, многие списали «Краснодар», указав ему на место в первой пятерке. Но игра «быков» наладилась, и теперь этот коллектив очень тяжело остановить, тем более на родной арене. «Зенит» по-прежнему остается самым сильным клубом РФПЛ, но, как показывают некоторые матчи, даже такой мощный механизм дает сбои, так что в воскресенье нас может ждать сюрприз.

В этот же день в Ростове-на-Дону местный клуб примет «Локомотив». После паузы на игры сборной «железнодорожники» начали сдавать. Команда уже два тура не может победить в чемпионате, с трудом отстояла ничью в Копенгагене, а теперь еще и вылетела из розыгрыша Кубка страны, проведя на поле 120 нервных минут. Физическая и эмоциональная усталость могут сказаться на ближайшем гостевом поединке. Ростовчане также давно не побеждали в чемпионате, но, например, в Кубке свое отстояли и теперь имеют хорошую турнирную сетку, по которой могут вновь добраться до заветного трофея. Хотя сейчас об этом команда не думает, ибо стремится закрепиться в первой пятерке.

Крылья Советов - Локомотив. Кленкин, Гол, 3-2

В субботу болельщиков ждет московское дерби. «Динамо» по ходу сезона уже успело отнять очки у «Спартака» и «Зенит». Теперь на очереди московские «армейцы», которые набрали серьезный ход. Результат в Курске можно не учитывать, ибо тренерский штаб провел серьезную ротацию, оставив сразу несколько основных футболистов вне заявки. Плотность в нижней части турнирной таблицы настолько высока, что поражение в ближайшем туре может отправить «Динамо» в зону вылета, а вот набранные баллы оставят в безопасности. Осталось теперь только справиться с серьезным соперником…

Авангард К - ЦСКА. Коробов, Гол, 1-0 (пенальти)

«Спартак» в ближайшем туре на своем поле примет «Анжи». Ситуацию в клубе временно изменила победа в Кубке над «Кубанью». Особенно приятно болельщикам и руководству, что долгожданную викторию принес дубль Промеса, который в последнее время отметился в ленте слухов. Повеселел и главный тренер команды, речи которого о сплоченности коллектива теперь звучат куда увереннее. Но о победе красно-белым придется забыть прямо сейчас, ибо сезон у клуба складывается настолько трудно, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Последнее место «Анжи» и огромное количество пропущенных мячей не должны вводить в заблуждение. Наш чемпионат из раза в раз демонстрирует, что любой аутсайдер вполне способен огорчить команду из верхней части.

Кубань - Спартак (Москва). Обзор матча

В понедельник болельщики понаблюдают за увлекательным противостоянием «Ахмата» и «Рубина». Оба коллектива на данный момент набрали одинаковое количество очков и оба стремятся в зону Лиги Европы, но для этого в ближайшей встрече необходима только победа. Все те же три очка нужны «Уфе», которая давно не побеждала и приблизилась к зоне вылета. Ближайший соперник уфимцев в последних встречах, напротив, выпрямился и отправился в сторону первой десятки, хотя любое поражение может вновь осложнить жизнь «Арсеналу».

Оренбург - Рубин. Лестьенн, Гол, 0-2

Не менее важным станет противостояние «Амкара» и «СКА-Хабаровск». Клубы продолжают битву за выживание, и победы с основными конкурентами просто необходимы. Приблизительно о том же думают «Урал» и «Тосно», но если коллектив из Екатеринбурга пока чувствует себя спокойно, то вот сопернику даже после невероятного матча со «Спартаком» жить не стало легче.  

Новости спорта