«Возможность прославиться»

В ответных четвертьфиналах Лиги Европы «Андерлехт» и «Генк» попробуют остановить фаворитов, а «Бешикташ» организует горячий прием для гостей из Франции.

После первых матчей 1/4 финала Лиги Европы пара «Манчестер Юнайтед» - «Андерлехт» неожиданно стала одной из самых интригующих. Подопечные Жозе Моуринью уже в первом тайме отличились в Брюсселе и после этого постепенно стали сбавлять обороты. Хозяева успешно воспользовались расслабленностью соперника и теперь отправляются в Англию с определенными надеждами. В минувшем раунде футболисты «Манчестера» уже всё это проходили. «Ростов» долго не сдавался и до последних секунд заставлял волноваться английских болельщиков. Есть определенные подозрения, что «Андерлехт» не сможет так долго удерживать интригу, но МЮ по ходу нынешнего сезона часто допускал невынужденные ошибки.

Андерлехт - Манчестер Юнайтед. Дендонкер, Гол, 1-1

С неожиданным итогом из Испании вернулся другой бельгийский клуб. Уже на десятой минуте «Генк» преподнёс маленький сюрприз, но затем сразу три мяча в исполнении футболистов «Сельты», казалось, что поставили точку в этом противостоянии. После перерыва гости все-таки нашли в себе силы и забили необходимый гол, воспользовавшись ошибкой соперника. Теперь нужен еще один такой мяч, и «Генк» окажется в полуфинале. И ведь нет никакой гарантии, что защита «Сельты» вновь грубо не ошибется. Команда из Виго обладает весомым набором атакующих действий, но вот в обороне часто неубедительна. Кстати, в нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Генк» ни разу не проигрывал на своем поле.

Сельта - Генк. Буффель, Гол, 3-2

События в Лионе, к сожалению, запомнились не только ярким футболом. В Стамбуле вполне вероятно, что французский коллектив ждет более горячий прием, но в составе «Олимпика» выступают достаточно опытные футболисты, которые вряд ли обратят внимания на давление трибун, а вот с навалами атаки соперника справляться придется постоянно. «Бешикташ» в первой встрече и вовсе был близок к победе, так что в домашнем поединке уж точно постарается еще в первом тайме добиться преимущества. Гости легко могут на это ответить своим атакующим арсеналом, так что нас ждет открытая и, возможно, результативная встреча.

В самом тяжелом положении из всех четвертьфиналистов на данный момент находится «Шальке». Немецкий клуб в Амстердаме уступил по всем статьям и теперь дома обязан отыграть два мяча. Подопечные Маркуса Вайнцирля по ходу нынешнего сезона уже находились в таком тяжелом положении. Если на групповом этапе команда уступила всего однажды в ничего незначащем матче, то вот в 1/8 финала в Мёнхенгладбахе «Шальке» после первого тайма проигрывал 0:2, а затем перевернул игру и прошел дальше. «Аякс» на выезде в нынешней Лиге Европы играет не очень удачно, так что преимущество в два мяча еще придется удержать, ибо гельзенкирхенцы очень рассчитывают на проход в полуфинал.

Аякс - Шальке-04. Классен, Гол, 2-0

Михаил Макаренко

Новости спорта