«Вот и сказке конец?»

«Лейпциг» вновь проигрывает в Бундеслиге и дает шанс своим преследователям.

Главным событием 25-го тура чемпионата Германии стало неожиданное поражение одного из лидеров в Бремене. Сенсацией данный результат можно назвать сразу по ряду причин. Во-первых, счет на табло после финального свистка был разгромным, и для «Вердера» эта победа стала первой крупной в нынешнем сезоне. Во-вторых, мало кто ожидал, что ведущий уже ожесточенную борьбу за Лигу чемпионов «Лейпциг» выдаст такую игру с одним из аутсайдеров нынешнего первенства. Да, подопечные Александра Нури сейчас выдают одну из самых успешных серий за последние годы, но, даже учитывая этот факт, вряд ли кто-то поставил бы на подобный результат.

Вердер - Лейпциг. Гриллич, Гол, 2-0

«Вердер» по делу переиграл своего оппонента, хотя и уступил в некоторых статистических показателях. Бременцы после этой виктории смогли подняться на 13-ю строчку, но все основные конкуренты по-прежнему идут рядом.

Вердер - Лейпциг. Кайнц, Гол, 3-0

В верхней части турнирной таблицы после сенсации обострилась борьба за вторую строчку. Дортмундцы еще в пятницу минимально обыграли «Ингольштадт» и ждали приятных новостей из Бремена. Любопытно, что всего один удар в створ в исполнение Обамеянга принес три очка хозяевам.

Боруссия Д - Ингольштадт. Обамеянг, Гол, 1-0

Стратегически важную победу в минувшие выходные добыл «Хоффенхайм». Клубу на своем поле удалось переиграть «Байер», что позволило оторваться от «Герты» и сохранить в неприкосновенности свою четвертую строчку минимум на ближайшие два тура.

Счет 1:0 был особенно популярен в чемпионате Германии в этот уикенд. Именно такого результата в воскресенье добился нынешний лидер Бундеслиги. Подопечные Дитера Хеккинга долго сопротивлялись, но все-таки пропустили в середине второго тайма опасную атаку и остались ни с чем.

Боруссия М - Бавария. Мюллер, Гол, 0-1

Михаил Макаренко

Новости спорта