«Стабильность»

«Челси» уверенно идет к чемпионству в АПЛ, а конкуренты продолжают терять очки.

Антонио Конте ведет своих парней к чемпионству. Иногда лондонцам приходится нелегко на данном пути. Например, в минувшем туре футболисты «Челси» почти всю встречу пытались сломить сопротивление «Сток Сити». Лишь на 87-й минуте Гари Кэхилл все-таки принес победу своей команде. Подобные матчи создают некую видимость борьбы, но для многих болельщиков и специалистов в нынешнем сезоне АПЛ с чемпионством всё ясно.

Стоук Сити - Челси. Кэхилл, Гол, 1-2

Проясняется ситуация особенно после осечек конкурентов, пусть и в очных противостояниях, как это было в воскресенье на «Этихаде». Хозяева в случае победы цеплялись бы даже за вторую строчку, но гол Джеймса Милнера с пенальти в начале второго тайма резко поменял планы «горожан». Команда из Манчестера отыгралась через 20 минут, но на этом её подвиги закончились. Ничья не устроила и подопечных Юргена Клоппа, которые по потерянным очкам уже идут вне зоны Лиги чемпионов.

Манчестер Сити - Ливерпуль. Милнер, Гол, 0-1 (пенальти)

Ошибками своих конкурентов воспользовались «красные дьяволы». Команда Жозе Моуринью без основного форварда забила три мяча в Мидлсбро. Хозяева отчаянно сопротивлялись и даже сократили отставание на 77-й минуте, но опыт и класс соперника отразился на результате. Эта виктория стала для «Манчестер Юнайтед» юбилейной: клубу удалось преодолеть отметку в 600 побед в рамках АПЛ. Ранее этот результат никому не покорялся.

Мидлсбро - Манчестер Юнайтед. Валенсия, Гол, 1-3

Всё дальше и дальше располагается «Арсенал» от зоны Лиги чемпионов. В 29-м туре лондонцы по всем статьям уступили «Вест Бромвичу». Хозяева переиграли именитого соперника во втором тайме, когда забили два безответных мяча и имели еще несколько моментов для взятия ворот. Видимо, слухи по поводу судьбы Арсена Венгера действительно могут стать правдой в летний период.

Вест Бромвич - Арсенал. Робсон-Кану, Гол, 2-1

«Эвертон» вновь возвращается в борьбу за еврокубки. «Ириски» уже догнали «Арсенал» по очкам, и всего на два балла отстают от «Манчестер Юнайтед». Стоит отметить, что у ближайших конкурентов есть матчи в запасе, но на данный момент это не отменяет интересную ситуацию. В минувшем туре «Эвертон» на родной арене уверенно разобрался с «Халлом». Четыре мяча влетели в ворота Элдина Якуповича. Кстати, дубль в данной встрече позволил Ромелу Лукаку единолично возглавить список бомбардиров.

Эвертон - Халл Сити. Лукаку, Гол, 3-0

Михаил Макаренко

Новости спорта