«Снова в бой»

Чемпионат России возвращается на экраны после небольшой паузы.

Закончились очередные матчи квалификации на ЧМ-2018, и европейские турниры продолжают радовать своих болельщиков. Российское первенство стартует в пятницу поединком «Амкар» - ЦСКА. Армейцы наконец-то получили заслуженный отдых после тяжелого старта сезона. Московский коллектив на фоне усталости последнее время стал терять очки, что сказалось на положении в турнирной таблице. Прямо сейчас необходимо исправлять ситуацию, ибо в ближайшее время вновь начнутся еврокубковые баталии, которые вновь отнимут много сил. У «Амкара» свои заботы. Клуб одержал в последнем туре победу, но по-прежнему находится в подвале чемпионата. Домашние поединки всегда являлись шансом для подопечных Гаджи Гаджиева, но в этом сезоне пока и эта традиция не работает.

ЦСКА - Ахмат. Гончаренко, Интервью

В субботу состоится, пожалуй, главный матч девятого тура.  Московский «Спартак» в минувшей паузе обсуждали больше чем все остальные клубы. Сначала речь шла о плачевном положении, а затем о трансферных планах, некоторые из которых все-таки осуществились. Серьезно красно-белые не обновились, хотя новые футболисты могут принести огромную пользу клубу. Доказывать это им придется уже в стартовом поединке, ибо соперником станет «Рубин», который постепенно выбрался в еврокубковую зону и плотно там закрепился. Подопечные Курбана Бердыева явно нацелены не только на первую пятерку, но и на тройку и, конечно же, хотят в ближайшем туре лишить очков прямого конкурента, у которого такие же задачи.

СКА-Хабаровск - Спартак (Москва). Каррера, Интервью

Особенно интересным станет воскресный день в РФПЛ. Откроют программу в Химках московское «Динамо» и «Зенит». Соперники находятся в разных весовых категориях, но их противостояния всегда носят принципиальный характер. Гостям из Санкт-Петербурга расслабляться сейчас никак нельзя, ибо практически по пятам за ними следуют «железнодорожники», а «Динамо» находится слишком близко к зоне вылета, что тоже заставляет биться в каждой встрече.

В этот же день на поле сойдутся «Уфа» и «Краснодар». Подопечные Сергея Семака здорово начали сезон, но затем серьезно сдали и откатились в середину турнирной таблицы. «Быки» традиционно держатся в районе первой четверки, но никаких не могут подняться выше. Вылет из Лиги Европы уже пережит, что должно сплотить команду и позволить ей с новыми силами штурмовать РФПЛ.

Краснодар - Динамо (Москва). Смолов, Гол, 2-0

Закроют воскресную программу «Ахмат» и «Локомотив». Грознецны на перерыв ушли в хорошем настроении, хотя до этого потеряли очень много очков. Поправил свое положение и «Локомотив» в последних турах. Несколько ярких эмоциональных побед позволили подопечным Юрия Семина продолжить чемпионскую гонку. После первой части чемпионата можно уже серьезно говорить о «железнодорожниках» как о претендентах на самые высокие места, но только команде придется это доказывать в каждой встрече, ибо любой соперник теперь настраивается на «Локо» как на лидера.

ЦСКА - Ахмат. Садаев, Гол, 0-1

Среди остальных событий девятого тура выделяется поездка «Арсенала» в Ростов-на-Дону. Местный клуб пока остается главной сенсацией чемпионата, радуя своих болельщиков высокими результатами. «Тосно» и «Анжи» в личном противостоянии выяснят - кому из них после девятого тура придется оказаться в опасной зоне, а «Урал» на своем поле в матче с хабаровчанами постарается добыть долгожданную победу.

Новости спорта