«Шаг назад»

Дортмундцы оступились в 26-м туре Бундеслиги, на что моментально отреагировали ближайшие конкуренты.

Борьба за еврокубковые места в нынешнем сезоне чемпионата Германии весьма непредсказуема. «Боруссия» после зимней паузы с таким трудом подбиралась ко второй строчке, которую занимал «Лейпциг», что казалось, вот именно сейчас, когда оставалось всего три очка разницы между командами, дортмундцы своего не упустят.

Шальке-04 - Боруссия Д. Обамеянг, Гол, 0-1

У футболистов «Шальке» по этому поводу было иное мнение. Гельзенкирхенцы крайне неудачно провели первую часть сезона, но сейчас смогли выровнять ситуацию и теперь близки к еврокубкам. Победа над «Боруссией» могла и вовсе окончательно сделать счастливыми подопечных Маркуса Вайнцирля, но ничейный результат тоже вполне устроил хозяев.

Шальке-04 - Боруссия Д. Керер, Гол, 1-1

Рады этому событию оказались футболисты «Лейпцига». Сказка данного коллектива получила новую жизнь, ведь разрыв между преследователя вновь увеличился. Добавила положительных эмоций и домашняя победа над «Дармштадтом». Хоть и удалось разгромить аутсайдера сезона, но все равно победа важна, ибо главным претендент на вылет неоднократно преподносил сенсации по ходу турнира.

В пятницу «Герта» и «Хоффенхайм» выясняли отношения на «Олимпиаштадион». Хозяева боролись за право продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов, а гости там уже находились и обязаны были в этой встрече отбить атаки главного конкурента. В итоге, подопечные Юлиана Нагельсмана одержали непростую победу и получили комплименты даже от Карло Анчелотти, который в следующем туре постарается остановить клуб из Зинсхайма.

Ярким получилось противостояние на «Бай-Арене». Хозяева по старой памяти устроили настоящую зарубу с «Вольфсбургом». Первый тайм «аспириновые» минимально выиграли, и, казалось, что в этой встрече максимум будет забит еще один гол, но зрители за последние 25 минут увидели настоящее шоу. Особенно в нем поучаствовал Марио Гомес, который оформил хет-трик и временно даже вывел «волков» вперед, но юный Кай Хавец, выйдя на замену, все-таки установил справедливый результат – 3:3.

Байер - Вольфсбург. Гомес, Гол, 2-2

После 26-го тура в нижней части турнирной таблицы произошли изменения: теперь уже «Аугсбург» находится в зоне стыковых матчей, а «Майнц» пытается составить ему компанию. «Вольфсбург», «Гамбург» и «Вердер» смогли подняться чуть повыше.

Ингольштадт - Майнц. Брегери, Гол, 1-0

Михаил Макаренко

Новости спорта