«Сезон больших надежд»

15 июля стартует новый сезон чемпионата России по футболу.

Не успели российские болельщики попрощаться с Кубком конфедераций, как вновь придется переживать и волноваться, наблюдая за иным турниром. Чемпионат России  с каждым годом становится все более зрелищным соревнованием. К сожалению, не всегда игровые события подогревают тот самый интерес, но все равно за РФПЛ следили, следят и будут следить миллионы болельщиков.

Особенно любопытен в нынешнем сезоне будет московский «Спартак». Вторая половина мая была окрашен в красно-белые цвета, но эти времена уже прошли, и теперь у тренерского штаба и руководства клуба голова болит не меньше, чем перед началом прошлого сезона. Команде по-прежнему требуется усиление перед стартом еврокубков, да и сдавать позиции в отечественном турнире никто не собирается. Работы полно, и начинается она в поединке за Суперкубок.

Спартак (Москва) - Славен. Адриано, Гол, 1-0

Традиционно железными являются позиции ЦСКА перед стартом очередного сезона. Вокруг команды нет никаких громких слухов, не взрываются трансферные бомбы, и вообще коллектив Виктора Гончаренко в стандартном режиме готовится к сезону. Армейцы всегда делали ставку на стабильность, и, возможно, в этом году она сыграет.

. Витиньо, Гол, 3-0

А вот «Зенит» после неудачно выступления является главным ньюсмейкером. Приезд звезды тренерского цеха, покупка футболистов, которые должны стать звездами, большие планы  на сезон – вот лишь неполный список летней активности коллектива из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что трансферное окно по-прежнему открыто, вряд ли кто-то сможет перещеголять «Зенит», так что теперь болельщикам лишь остается ждать начала многообещающего приключения в Хабаровске.

Зенит - Анжи. Кокорин, Гол, 1-1

Не столь активен «Краснодар», который по-прежнему делает ставку на свои силы. Команда последние годы постоянно была в первой пятерке, но никак не могла навязать борьбу лидерам. Очередной шанс побороться в Лиге Европы также мотивирует подопечных Игоря Шалимова, которые явно хотят подняться еще выше в престижном турнире.

Краснодар - Славия. Сулейманов, Гол, 1-0

Нет сомнений, что постарается попасть в еврокубки «Ахмат», который неоднократно был близок к этому. Новое название не меняет коренным образом амбициозные планы команды. На это же настроен и обладатель Кубка страны. «Железнодорожники» разгрузили зарплатную ведомость, но при этом смогли удержать своих лидеров.

Анкаран - Локомотив. Галаджан, Гол, 0-10

Возвращение Курбана Бердыева – это одно из главных событий лета, хотя оно было весьма предсказуемо. Теперь «Рубин» после полного провала постарается вернуться в первую пятерку российского футбола, и у казанцев есть все шансы. Коллектив не будет играть в еврокубках и может полностью сконцентрироваться на внутреннем первенстве. А вот «Ростов», оставшись без своего главного творца, начнет новую жизнь, хотя от старой постарается взять все самое лучшее.

Ключевым матчем первого тура станет московское дерби. Болельщики «Динамо» явно по этому противостоянию соскучились. Клуб не выстрелит после возвращения, но и в аутсайдерах засиживаться не собирается, так что за новым проектом москвичей очень интересно понаблюдать.

СКА-Хабаровск - Динамо (Москва). Панченко, Гол, 1-3

Такой же интерес вызывают и новички турнира. «Тосно» и «СКА-Хабаровск» постараются задержать в РФПЛ, хотя сделать это будет очень тяжело. Особенно когда тульский «Арсенал», «Анжи» и «Урал» вновь сколотили серьезные коллективы с опытными футболистами. Про силу и перспективы «Уфы» и «Амкара» и вовсе не стоит лишний раз говорить. Эти команды явно собираются покорить первую десятку.

Оренбург - СКА-Хабаровск. Серия пенальти

Судя по перечисленным особенностям, сезон должен быть интересным. Подливает масла в огонь и тот факт, что он будет последний перед домашним первенством планеты, которое мы все так ждем. Вряд ли за год появятся новые имена в сборной, но вот те, кто уже претендуют на попадание в главную команду страны, за это время должны расти в каждом туре, иначе наше настроение будет таким же, как и после Кубка конфедераций… А ведь хочется иначе!

Мексика - Россия. Самедов, Гол, 0-1
Новости спорта