«Сделано в Германии»

Бундеслига в 28-м туре приготовила для любителей футбола одно из своих главных противостояний.

«Шальке» - «Вольфсбург»

Эти две команды практически синхронно прошли минувший отрезок дистанции. В середине марта коллективы добыли две победы, причем «волки» над одним из лидеров чемпионата, затем были непростые и нервные ничьи, а несколько дней назад случились поражения. «Шальке» на выезде умудрился крупно уступить «Вердеру». Бременцы сейчас находятся в отличной форме, но вряд ли кто-то мог поставить на 3:0 в этой встрече.

Вердер - Шальке-04. Эггештайн, Гол, 3-0

«Вольфсбург» в минувшем туре не справился с «Фрайбургом». Соперник и в турнирной таблице находился выше, и играл стабильнее чем «волки», так что здесь никаких сюрпризов не было. В ближайшем очном противостоянии соперники многое для себя решают. Гельзенкирхенцы продолжают стремиться к зоне еврокубков, а «Вольфсбург» всячески старается отдалиться от зоны вылета, представители которой активизировались в последнее время.

«Лейпциг» - «Байер»

Крайне любопытно смотрится вывеска «Лейпциг» - «Байер». «Аспириновые» наконец-то смогли прервать затянувшуюся серию неудач. Получилось это сделать в поединке с главным аутсайдером Бундеслиги. Потерю очков с «Дармштадтом» уже точно никто бы не понял. «Лейпциг» тоже начинает приходить в себя. После нокдауна, в котором команда находилось несколько туров кряду, новичок вновь нашел в себе силы и продолжает отстаивать вторую строчку, тем более основные конкуренты включили последнюю передачу. В этой встрече оба клуба будут сражаться только за три очка, ибо ничья не устраивает никого.

Майнц - Лейпциг. Кейта, Гол, 1-3

«Бавария» - «Боруссия» Д

Данную встречу ждут не только все поклонники Бундеслиги, но и любители футбола во всем мире. «Бавария» и «Боруссия» в этом сезоне не разыгрывают судьбу чемпионства, но от этого их противостояние не должно стать менее ярким. У мюнхенцев появилась дополнительная мотивация, ибо в минувшем туре они весьма неожиданно уступили «Хоффенхайму», хотя Карло Анчелотти заранее говорил о тяжелой игре и серьезном сопернике.

Хоффенхайм - Бавария. Крамарич, Гол, 1-0

Дортмундцы, напротив, подняли себе настроение перед принципиальной встречей, разгромив «Гамбург». Подопечные Томаса Тухеля не заметили серьезного сопротивления и довольно легко заработали три очка. Конечно же, оба коллектива держат в голове предстоящие поединке в плей-офф Лиги чемпионов, но победа в принципиальном противостоянии для них не менее важна. В поединке первого круга «Боруссия» была сильнее – 1:0.

Боруссия Д - Гамбург. Кагава, Гол, 2-0

Михаил Макаренко

Новости спорта