«Разгуляться перед паузой»

Восьмым туром завершится первый отрезок чемпионата России, после которого команды смогут немного отдохнуть.

Вот и подходит к концу первая серьезная часть нынешнего сезона РФПЛ. После восьмого тура клубы могут воспользоваться паузой на игры сборных, чтобы подсчитать потери и задуматься над дальнейшим построением игры. Чтобы не говорили, но меньше всего головной боли у команды из Санкт-Петербурга. Новый главный тренер пока что не наиграл основной состав, но впечатляющие результаты на данный момент куда важнее. Возможно, проблемы появятся как раз в грядущем туре, ибо противостоять «Зениту» будет «Ростов», который почти в каждом поединке прыгает выше головы. Никто не ожидал явного провала от южан, но и третья позиция к началу осени казалась невыполнимой задачей для ростовчан. Однако подопечные Леонида Кучука собираются удивить еще больше.

Зенит - Утрехт. Кокорин, Гол, 2-0

«Железнодорожники» также удачно провели стартовые поединке в РФПЛ, но затем немного сдали. Волевая победа над «Спартаком» должна принести футболистам только положительные эмоции, которых вполне хватит на еще один яркий матч в ближайшем туре. Противостоять москвичам будет сверхнадежный «Урал». Коллектив из Екатеринбурга пока не столь силен в атакующих действиях, но оборону держит достойно. В этом уже убедились и «Зенит», и ЦСКА. Теперь пробиваться в штрафную «шмелей» придется «Локомотиву».

Армейцы на днях выиграли один из главных матчей сезона. «Янг Бойз» оказался бессилен в Москве, и подопечные Виктора Гончаренко по праву отвоевали путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Этот результат явно улучшил настроение футболистов и придал сил на последний поединок перед долгожданным отдыхом. Хотя разозленный «Ахмат» в данном случае является не лучшим вариантом. У команды Олега Кононова сезон начинался прекрасно, но затем постоянные поражения отправили коллектив в середину турнирной таблицы. Еще одна неудача может окончательно расклеить «Ахмат».

ЦСКА - Янг Бойз. Дзагоев, Гол, 2-0

В бедственном положении находится «Спартак». Чемпиону страны необходима целая порция побед, чтобы вернуться в свою колею перед стартом Лиги чемпионов. Впереди непростой выезд в Хабаровск, который станет очередным испытанием для красно-белых, и провалить его нельзя.

Спартак (Москва) - Локомотив. Коломейцев, Гол, 2-3

«Краснодар» уже получил колоссальный удар в Белграде, после которого тяжело быстро восстановиться. «Быки» каждый год рассчитывают на еврокубки, но в этом сезоне впервые за свою историю команде не удалось пройти квалификацию. Случилось это неприятное событие в четверг, а уже в воскресенье придется сражаться на своем поле с мотивированным «Динамо». Бело-голубые по-прежнему находятся недалеко от зоны вылета и принципиально хотят улучшить свои позиции. Сейчас вполне можно воспользоваться подавленностью грозного соперника.

Црвена звезда - Краснодар. Канга, Гол, 2-0

Команда Курбана Бердыева постепенно подбирается к еврокубковой зоне. После ряда удачных результатов уже нет сомнений, что казанцы будут до последнего бороться за первую пятерку. Ближайший поединок с «Тосно» - это очередная возможность продемонстрировать свою силу.

Рубин - Анжи. Лестьенн, Гол, 6-0

«Амкар» продолжает замыкать турнирную таблицу. Всего один забитый мяч и два очка – это все, чем могут похвастаться пермяки. В восьмом туре подопечные Гаджи Гаджиева могут подправить статистику, ибо отправятся в Тулу, где встретятся с равным соперником.

Новости спорта