«Проверка на прочность»

В 7-м туре лидеры чемпионата России пройдут очередные испытания.

Самая серьезная проверка ждет «Локомотив». Испытывать команду будет действующий чемпион. Кто бы мог подумать, что перед московским дерби в нынешнем сезоне формулировка будет именно такая? «Спартак» настолько потерялся в турнирной таблице, что «железнодорожники», замыкающие тройку лидеров, с трудом назовут точную позицию конкурента. И это объяснимо, ведь она даже не в первой половине.

Можно долго говорить о том, что красно-белым просто не везет, что это сезон после чемпионства и находить еще десятки причин, но позиция в турнирной таблице от этого не изменится. Пока все главные противостояния проиграны, и есть большая вероятность, что в ближайшем дерби команда вновь останется без очков. Не стоит забывать, что и «Локомотив» последнее время столкнулся с различными проблемами, так что тренерскому штабу придется серьезно подумать, как не допустить ошибок матча за Суперкубок, в котором «Спартак» одержал пока что самую главную победу в сезоне.

Спартак (Москва) - Локомотив. Промес, Гол, 2-0

Лидер всего чемпионата отправится в Пермь. Казалось бы, что «Зенит» является фаворитом, но у команды есть определенные препятствия. Ничья с «Уралом» и поражение от «Утрехта» наталкивают на мысль, что коллектив из Санкт-Петербурга не всегда показывает на поле свой лучший футбол. Возможно, дело в настрое, ибо поединок со «Спартаком» - это особенное противостояние, а, возможно, сине-бело-голубые пока не научились вскрывать насыщенную оборону соперника, который изначально цепляется за ничью, хотя голландский клуб недавно играл именно на победу. Вот «Амкар» в нынешней ситуации будет рад и одному баллу, так что гостям вновь придется штурмовать штрафную оппонента.

Утрехт - Зенит. Лабьяд, Гол, 1-0

Непростой выезд предстоит и московскому ЦСКА. После фартовой победы в Швейцарии, армейцы отправятся в Екатеринбург. Подопечные Виктора Гончаренко подтянулись к лидерам в турнирной таблице, но любая потеря очком может вновь испортить ситуацию, поэтому гостям придется не только выиграть, но и как-то сэкономить силы на ответный поединок с «Янг Бойз». Хотя в матчах с нынешним «Уралом» необходимо выкладываться полностью, чтобы добыть очки.

Янг Бойз - ЦСКА. Казим, Гол, 0-1

В воскресенье зрителей ожидает еще одна встреча лидеров в Ростове-на-Дону. После массовой распродажи ростовчане все равно остаются в игре, и это настоящий сюрприз первых туров. Конечно, у южан на данный момент не самый сложный календарь, но в любом случае они выглядят достойно. «Краснодар» по-прежнему шатает из стороны в сторону. Яркие победы сменяются блеклыми ничейными результатами. Параллельно приходится сражаться в Лиге Европы, что также сказывается на наборе очков. Уже появилась информация, что травмированные футболисты клуба приступили к тренировкам, но в ближайших встречах все равно придется обходиться без них.

Краснодар - Амкар. Шалимов, Интервью

В седьмом туре выяснят отношения «Динамо» и «Уфа». Подопечные Сергея Семака здорово начали сезон, но затем буквально рассыпались. О глобальных проблемах говорить рано, но крупные поражения, которые несвойственны уфимцам, наталкивают на неутешительные мысли. Москвичи набирают очки в силу своих возможностей, постепенно продвигаясь по турнирной таблице. Всего три балла отделяют команду от опасной зоны, и поединок с «Уфой» - это шанс улучшить положение.

Уфа - Ростов. Мевля, Гол, 1-4

На матч с казанцами «Анжи» уже выведет другой специалист, и пока неизвестно, как на это отреагируют футболисты. Зачастую смена наставника предполагает эмоциональный подъем в коллективе в первых встречах, но уж слишком непростой соперник достался махачкалинцам. Необходима серьезная эмоциональная встряска «Ахмату», который после успешного начала резко сбавил обороты. Грозненцам нужна победа в ближайшем туре, чтобы вновь вернуть себе уверенность.

Зенит - Ахмат. Жирков, Гол, 4-0
Новости спорта