«Проверка амбиций»

В 10-м туре лидерам РФПЛ вновь придется отстаивать свои позиции.

Самым интересным поединком в грядущем туре смело можно назвать противостояние ЦСКА и «Ростова». Обе команды на данный момент набрали одинаковое количество очков, обе стремятся в первую тройку. Армейцы во вторник получили невероятный заряд положительных эмоций, одержав волевую победу над «Бенфикой». Редко у российских клубов получается стартовать в Лиге чемпионов с победы, тем более уступая по ходу встречи. Подопечным Дмитрия Гончаренко это удалось. Удивительно, что даже португальские СМИ назвали данный результат закономерным, даже несмотря на апелляции к арбитрам.   

Бенфика - ЦСКА. Жамалетдинов, Гол, 1-2

Ростовчане не могут выиграть уже три встречи кряду. В последнем туре пришлось поделить очки с тульским «Арсеналом», что в контексте нынешней ситуации для команды можно назвать потерей. Хотя поединок складывался таким образом, что южане могли и проиграть. В ближайшей встрече «Ростов» может сыграть уже в свой футбол, который последнее время приносил больше заветных баллов, так что армейцам придется настраиваться на очередную непростую битву.

Не менее интересным станет противостояние «Зенита» и «Уфы». Лидер чемпионата в четверг размялся на «Вардаре», отправив в сетку ворот соперника пять мячей. Александр Кокорин попал даже в символическую сборную тура, что очередной раз доказывает – российский форвард сейчас находится в отличной форме. Все это придется испытать «Уфе», которая последнее время с большим трудом передвигается по турнирной таблице. Если ранее подопечные Сергея Семака шли только вверх, то сейчас стремятся к зоне стыковых матчей. Вряд ли середняку удастся поправить свое положение, но клуб попробует хотя бы отстоять ничью.

Вардар - Зенит. Кокорин, Гол, 0-2

В это же время в Москве главный преследователь «Зенита» сразится с «Амкаром». «Железнодорожники» провели очень тяжелый поединок в Копенгагене. Хозяева буквально всю встречу напрягали оборону гостей и неоднократно могли открыть счет. Где-то с угрозами справлялась оборона «Локомотива», а где-то помогала удача. В любом случае российский клуб все-таки увез ничью из Дании и обязательно сделает выводы после такой непростой встречи. Сейчас подопечным Юрия Семина необходимо решать другой более сложный вопрос – как удержаться в гонке? Для этого необходимо обыгрывать «Амкар», которому явно надоело находиться на последней строчке. Пермяки по-прежнему играют нерезультативно, но умеют обороняться и дожидаться своего момента, а такая тактика часто приносит успех в Москве.

Амкар - ЦСКА. Жамалетдинов, Гол, 0-1

«Спартак» в Лиге чемпионов откровенно расстроил своих болельщиков. Все так долго ждали старта данного турнира, верили в то, что красно-белые на фоне неудач в чемпионате оторвутся на «Мариборе», но в итоге вновь мы увидели одно и то же кино в исполнении москвичей: команда забивает первой и пропускает в концовке, теряя очки. Неудача вполне закономерна, ибо хозяева провели последние двадцать минут куда лучше соперника. Теперь красно-белым придется отыгрываться на «Тосно», хотя вряд ли такие выражения применимы к нынешнему «Спартаку». Несмотря на то, что соперник находится рядом с зоной вылета, для коллектива Карреры это будет непростая встреча, и победа в ней не так очевидна.

Марибор - Спартак (Москва). Гол, 1-1

«Краснодар» в десятом туре отправится в гости к «Анжи». «Быки» в последних матчах чувствуют себя уверенно и не собираются сворачивать с намеченного пути, но и махачкалинский клуб набирает обороты, выкладываясь в каждом поединке. Столкновение этих коллективов довольно непредсказуемо. Любопытным станет противостояние в Туле. «Динамо» в минувшем туре вновь остановило лидера чемпионата и возможно скоро получит статус «гроза авторитетов». Однако с равными себе командами у москвичей пока мало что получается. «Арсенал» набирает очки через раз, но в каждой встрече оставляет приятное впечатление. В этом матче оба клуба будут сражаться только за победу, ибо данный результат может многое изменить в турнирной таблице.

Уфа - Краснодар. Шалимов, Интервью

«Рубин» в грядущем туре на своем поле примет «Урал», и подопечные Курбана Бердыева здесь не являются однозначными фаворитами. Также в воскресенье в Хабаровске местный коллектив примет «Ахмат» и очень надеется набрать очередные домашние очки.

Новости спорта