«Просто праздник какой-то»

В четвертом туре РФПЛ зрители увидят одно из главных противостояний первого круга.

Август в нынешнем розыгрыше чемпионата России станет чуть ли не самым напряженным и захватывающим временным отрезком. Открывает его битва в Санкт-Петербурге. По-другому поединок «Зенита» и «Спартака» в последние годы не назовешь. В этих встречах есть и невероятные эмоции, и красивые голы, и футбольные трагедии на поле, а какая атмосфера на самом стадионе? Арена «Санкт-Петербург» прошла серьезное испытание Кубком конфедераций, и ближайший поединок может побить рекорд посещаемости.

Спартак (Москва) - Зенит. Промес, Гол, 1-0

Футболисты обеих команд уже задолго до начала встречи подчеркнули важность грядущего события. Даже новички «Зенита» рассказали про особую мотивацию. Интересно будет наблюдать тренерское противостояние: два итальянца сойдутся в РФПЛ, руководя претендентами на чемпионство. О подобном сюжете помечтают не только любители российского первенства.

Специалисты не спешат выделять фаворита в этом поединке. Если ранее смело назывался «Зенит», то после уверенной победы красно-белых над «Краснодаром» весы качнулись в другую сторону. Многое в этом матче будет зависеть именно от лидеров атаки. Все помнят, как уверенно Квинси Промес брал игру на себя в минувшем сезоне и принес тогда «Спартаку» долгожданную победу, после которой смело можно было говорить о чемпионстве. У «Зенита» в этом чемпионате другие лидеры, но они уже доказали свою боеспособность, так что по-настоящему проверят оборону москвичей перед Лигой чемпионов. Остается только дождаться невероятной битвы.

. Дриусси, Гол, 1-1

Конечно же, подобные противостояния бросают тень на иные матчи. Таким образом, мало кто говорит про встречу ЦСКА – «Рубин», которая также обещает быть крайне интересной. Курбан Бердыев наконец-то добился победы со своей «новой» командой. Настроение казанцев резко изменилось, а вот изменилось ли что-то в игре – это покажет ближайший матч.

ЦСКА в прекрасном настроении подходит к воскресному событию. По итогам 3-го раунда Лиги чемпионов армейцы попали в число сеяных команд и теперь без особого страха ждут жеребьевки. Стоит отметить, что матч с греками был достаточно жестким, и сразу несколько футболистов рисковали получить травмы, но вроде бы все обошлось, хотя Виктор Гончаренко все-таки проведет некоторую ротацию, ибо впереди его подопечных ждут очень тяжелые недели.

ЦСКА - АЕК (Афины). Натхо, Гол, 1-0

Один из лидеров чемпионата отправится в ближайшем туре в Уфу. «Ахмат» набрал серьезный ход и с каждой игрой только прибавляет. Уфимцы продолжают традиции прошлого сезона и по-прежнему смело идут в верхней половине турнирной таблицы, постоянно набирая очки. Грозненцам придется серьезно побороться, чтобы добиться очередной победы, ибо на своем поле подопечные Сергея Семака особо опасны.

Ахмат - Динамо (Москва). Митришев, Гол, 1-0

Не менее интересным получится игра между «Краснодаром» и «Уралом». «Быки» потерпели первое поражение в сезоне и дома явно собираются реабилитироваться перед болельщиками, чтобы поскорее забыть свою неудачную поездку в Москву. Клуб из Екатеринбург традиционно для «горожанам» является не простым соперником, что может вновь сказаться на результате встречи, тем более уральцы сейчас на ходу.

Еще один лидер дома примет пока что явного аутсайдера. «Железнодорожники» пока не теряли очков, и все говорит о том, что после четвертого тура команда имеет возможность единолично возглавить турнирную таблицу. Хотя не стоит забывать, что хабаровчане на данный момент являются тем самым раненым зверем, который очень опасен. Клуб критикуют со всех сторон, футболистам уже сейчас нечего терять. В такой ситуации с сильнейшими командами остается только выходить на поле и показывать свою игру, а такой подход чаще других приносит очки.

Локомотив - Анжи. Семин, Интервью

Откроется тур встречей «Анжи» - «Ростов». Махачкалинцы пока звезд с неба не хватают, но свои очки берут. Ближайший соперник после серьезных реформ доказывает, что не собирается становиться аутсайдером. В таких встречах особенно необходима победа, которая позволяет дополнительно ослабить конкурента.

Локомотив - Анжи. Григорян, Интервью

Неожиданный неудачник первых туров «Амкар» в субботу сыграет в Москве с «Динамо». После домашнего поражения к пермякам возникает все больше вопросов. Команда уже несколько лет держалась в середине турнирной таблицы и главные свои победы добывала в первом круге, а в этот раз за три тура ноль очков, и матчи ведь были не с самыми сильными клубами РФПЛ. «Динамо» не далеко ушло от «Амкара», но на своем счету уже имеет памятную ничью со «Спартаком». Уже сейчас можно говорить, что клубы в субботу разыграют не просто три очка. Нечто подобное ждет болельщиков и в Туле, где местные парни в битве за шесть баллов примут «Тосно».

Новости спорта