«Приключения итальянцев в Англии»

В 37-м туре АПЛ стал известен новый чемпион с уже привычными итальянскими корнями.

82-я минута на стадионе «Хоуторнс» стала золотой для «Челси». Именно в это мгновение точный удар Миши Батшуайи приводит в восторг всю гостевую трибуну и главного тренера Антонио Конте. Новый наставник «синих» продолжил славные традиции итальянской тренерской школы в чемпионате Англии. В прошлом сезоне его соотечественник Клаудио Раньери в мае вписал свое имя и имя «Лестер» в историю местного футбола, сотворив настоящую сказку.

Вест Бромвич - Челси. Батшуаи, Гол, 0-1

В этом сезоне чудес не было, но победа «Челси» от этого не становится менее яркой. Лондонцы демонстрировали свое превосходство, ставили новые рекорды, и уже к середине сезона практически никто не сомневался в чемпионстве коллектива Антонио Конте.  Этот наставник умеет готовить настоящих бойцов, которые не просто отрабатывают на поле, но и дарят своей игрой настоящие эмоции даже нейтральным болельщикам. Такие сезоны запоминаются, такие кубки особенно блестят в клубной коллекции, такие победы дают импульс на дальнейшие свершения.

«Тоттенхэм» как и год назад останется на второй строчке. Кто-то скажет – неудача, но как здесь не вспомнить про стабильность и мастерство. Особенно после таких побед как последняя над «Манчестер Юнайтед» в непростой психологический момент, когда команда уже знала, что даже теоретически у нее нет шансов на первую строчку. Гарри Кейн увеличил бомбардирский запас и продолжает погоню за Лукаку, а «шпоры» все-таки порадовали своих болельщиков победой над именитым соперником. «Красные дьяволы» после этого поражения окончательно забыли про четвертую строчку и теперь рвутся в Лигу чемпионов через второй европейский турнир.

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед. Кейн, Гол, 2-0

«Арсенал», чувствуя приближения провала, пытается зацепиться за Лигу чемпионов. Команда до конца не верит, что останется на ближайший сезон без главного турнира Европы, и в последних встречах отрывается на поле. В минувшем туре «Сток Сити» просто не находил себе места. Четыре мяча подопечные Венгера отправили в ворота соперника. В таком же духе лондонцы проведут и две оставшиеся игры, только вот этого недостаточно для желаемого результата.

Стоук Сити - Арсенал. Жиру, Гол, 1-4

Помехой стал «Ливерпуль», который в концовке также не собирается прощаться с зоной Лиги чемпионов. В минувшем туре подопечные Юргена Клоппа поиздевались в гостях над «Вест Хэмом», серьезно увеличив свой показатель забитых мячей. В последнем туре «красным» достаточно обыграть вылетевший «Мидлсбро», и задача минимум на сезон будет выполнена.

Вест Хэм - Ливерпуль. Ориги, Гол, 0-4

А вот «горожане» за свое счастливое место будут бороться до последнего тура. Одной победы в двух оставшихся встречах пока недостаточно, хотя соперники у горожан в концовке не самые проблематичные, так что Хосеп Гвардиола хоть один пунктик сможет записать себе в актив по ходу нынешнего сезона. В минувшем туре его команда прошла непростое испытание «Лестером», доказав свой серьезный настрой на концовку.

Манчестер Сити - Лестер Сити. Сильва, Гол, 1-0

Михаил Макаренко

Новости спорта