«Праздник к нам приходит»

17 июня в России стартует главное футбольное событие этого года.

В субботу в Санкт-Петербурге прозвучит стартовый свисток Кубка конфедераций – 2017. Как долго ждал этого момента весь мир, а как долго ждали именно болельщики из нашей страны? Сейчас кажется, что все переживания позади, и теперь мы можем спокойно насладиться большим футболом в России.

Особенно приятным бонусом станет традиция, по которой матч открытия проводит страна-хозяйка. Стоит признать, что подопечные Станислава Черчесова во время подготовки к турниру особо не радовали ни своей игрой, ни результатом. Но последние товарищеские игры с Венгрией и Чили, напротив, вернули оптимизм болельщикам. Россиянам в обеих встречах удалось показать неплохой футбол, с которым в субботу можно рассчитывать на положительный результат. Разочаровывают потери, ослабившие центр поля, но будем надеяться, что тренерский штаб грамотно решит эту проблему.

Венгрия - Россия. Смолов, Гол, 0-1

В группе А помимо отечественной сборной за право выйти в полуфинал поборются Новая Зеландия, Португалия и Мексика. С одной стороны, новозеландцы кажутся здесь слабым звеном, но с другой – мировой футбол давно нас приучил к тому, что любая команда, оказавшаяся на турнире такого масштаба, претендует на продолжение борьбы до самого последнего момента. Энтони Хадсон привез в Россию крепкий коллектив, который просто так никому не уступит, так что опасаться стоит не только сборной России.

Про Португалию и Мексику, которые являются главными фаворитами группы, лишний раз говорить не стоит. Действующие чемпионы Европы привезли в Россию сильный состав. Лидером команды традиционно является Криштиану Роналду. Определенные проблемы в Испании, конечно, могут временно подпортить настроение одному из лучших футболистов мира, но, играя за сборную, Криштиану явно забудет обо всем.

Латвия - Португалия. Гол, 0-2, Роналду

В стартовой игре португальцы в Казани сразятся с Мексикой. Подопечные Хуана Карлоса Осорио прибыли в Россию в отличном настроении и уже заявили, что готовы показать максимальный результат на предстоящем турнире. Такое сильное заявление вполне может сбыться. Мексиканцы продолжают держать марку и для любой топ-сборной всегда являлись непредсказуемым соперником, а с менее грозными оппонентами этот коллектив умел разбираться.

Мексика - Ямайка. Гол, 1-0, Хавьер Эрнандес

Такая же запутанная ситуация и в группе В. Действующий чемпион мира прибыл на турнир в обновленном составе. Зрители, которые не следят за немецким футболом, не сразу привыкнут к новым связкам и ходам немецкой машины, хотя общая концепция Йоахима Лева с годами не меняется. Немцы по-прежнему постараются доминировать на поле и решать все свои проблемы задолго до финального свистка, а вот насколько это получится – узнаем уже 19 июня.

Азербайджан - Германия. Гол, 1-4, Шюрле

Сборная Австралии, как и другие команды, серьезно претендует на выход из группы. Команда значительно обновилась за последние годы и на данный момент показывает далеко не самую стабильную игру, но громкие успехи она все равно делает. У австралийцев в команде появились новые лидеры, которые готовы вытащить сборную в нужный момент, так что задачу выхода в полуфинал этот коллектив вполне может решить.

Австралия - Бразилия. Соуза, Гол, 0-1

Чилийцы приехали на Кубок конфедераций в ранге одного из главных фаворитов. Антонио Пицци выстроил интересную команду, которая уже доказала, что способна решать высокие задачи. Головокружительные успехи этого поколения футболистов воодушевили болельщиков, которые теперь на каждом турнире ждут только громких побед. Последние товарищеские матчи пока говорят об обратном, но сборная Чили неоднократно демонстрировала, что умеет давать результат именно в тот момент, когда это необходимо.

Аргентина - Чили. Серия пенальти

Еще одним претендентом на высокие места является сборная Камеруна. Коллектива Питера Брооса на последнем Кубке Африки совершил маленькое чудо. Команда, не имея перед началом турнира звезд, одержала яркую и запоминающуюся победу. Почти все триумфаторы прибыли в Россию и готовы повторить свой успех. Тактика в этом коллективе в основном делается на отличную физическую готовность и мощь, которая позволяет продавить центральную линию любого соперника.

Кубок конфедераций, конечно же, не вызывает такого ажиотажа как главное мировое первенство, но для футбольного мира это в любом случае особенное событие, за которым будут следить многие. Особенно важен этот турнир для России, ибо он станет генеральной репетицией для организаторов, для болельщиков и, прежде всего, для главной команды страны.   

Новости спорта