«Повторение пройденного»

Чилийцы вновь побеждают по пенальти, сборная Германии даже в экспериментальном составе прошла в финал Кубка конфедераций.

Первый полуфинал Кубка конфедераций ожидаемо оказался захватывающим и непредсказуемым. В этом матче сошлись команды, которые главные битвы на последних крупных турнирах заканчивали либо в дополнительное время, либо в серии пенальти. Не исключением стал и полуфинал Кубка конфедераций в России. В основное время действующие чемпионы Европы имели больше опасных моментов и вполне могли порадовать своих болельщиков победой, но реализация не позволила изменить ситуацию на табло. В дополнительное время расклад сил в матче изменился. Чилийцы создали невероятный момент, в котором чудом не открыли счет. Более того довольно спорный эпизод произошел в штрафной португальцев, но арбитр встречи не отреагировал на эпизод.

Обе команды уже не раз доказывали, что умеют выигрывать серию пенальти, и болельщики ожидали невероятного нервного зрелища, но португальцы неожиданно провались. Практически все удары оказались легкой добычей для Клаудио Браво. Чилийцы ожидаемо оказались в финале, а вот португальцы им компанию уже точно не составят.

Во втором полуфинале Германия изначально считалась фаворитом, но никто не ожидал разгрома. Практически все было решено уже в первые десять минут встречи, когда Леон Горецка сделал дубль и поставил мексиканцев в тяжелейшее положение.

Германия - Мексика. Горецка, Гол, 2-0

В дальнейшем подопечные Хуана Карлоса Осорио старались поправить ситуацию, могли изменить ноль на табло, но свои шансы не реализовали. После перерыва положение только усугубилось – Тимо Вернер устроил разгром. В самой концовке Марко Фабиан сделал счет приятнее, но Амин Юнес вновь вернул разницу на табло.

Германия - Мексика. Юнес, Гол, 4-1

Прогноз последнего места для мексиканцев в этой четверке пока сбывается, а вот победитель вновь может определиться по схеме – в футбол играют все, а побеждают …   

Новости спорта