«Последний шаг»

Московский ЦСКА продолжает борьбу за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Последним соперником на пути армейцев станет «Янг Бойз».

После жеребьевки раунда плей-офф чувства у болельщиков и специалистов были смешанные. Кто-то громко выдохнул и посчитал исход удачным, но многие относятся с опаской к коллективу из Швейцарии. Действительно «Янг Бойз» был бы опасен для любого российского клуба. К этому противостоянию стоит подойти насторожено, но ни в коем случае не боятся соперника, даже несмотря на его заслуги. Напомним, что подопечные Адольфа Хюттера в предыдущем раунде справились с киевским «Динамо», сделав решающий шаг именно на домашнем стадионе. Как показывает практика последних лет, у этого коллектива всегда есть неплохие футболисты, и есть боевой характер, который проявляется в нужный момент.

Хотя, стоит заметить, у московских армейцев тоже есть тот самый характер, что очередной раз продемонстрировало дерби. ЦСКА вырвал победу у «Спартака» на последних минутах, причем сделал это вполне заслуженно, переиграв соперника в концовке по всем статьям. Но эта победа принесла не только невероятные эмоции подопечным Виктора Гончаренко, она еще и оставила один большой вопрос: хватит ли сил армейцам в Берне? Возможно, слишком много пришлось отдать на поле в субботу, чтобы на 83-й минуте изменить ход неудачно складывающейся встречи.

ЦСКА - Спартак (Москва). Щенников, Гол, 1-1

Скорее всего тренерский штаб действительно не расставляет строгие приоритеты и стремится бороться до последнего на всех фронтах. На данном этапе приятно удивляет Александр Головин, который в некоторых встречах просто делает победный результат. Куда лучше стал выступать Витиньо, и четко видно, что нападающий еще прибавит. Если ЦСКА не будет бояться швейцарцев даже на их поле, если армейцы вновь продемонстрируют свой характер, если не будут допускать грубые ошибки в обороне, то правы будут те, кто считает «Янг Бойз» удачным жребием.

АЕК (Афины) - ЦСКА. Вернблум, Гол, 0-2

Среди остальных противостояний ярко выделяется вывеска «Хоффенхайм» - «Ливерпуль». Юрген Клопп просто обязан попадать в групповой этап Лиги чемпионов, но дерзкий немецкий новичок явно против этого. Пока представитель АПЛ не демонстрирует той стабильности, которую от него ждут уже несколько лет. Про «Хоффенхайм» что-то говорить сейчас практически невозможно, но в прошлом сезоне это был очень боевитый и стабильный коллектив. Поклонники Бундеслиги соскучились по Юргену Клоппу, и вот он на время вернется, а это всегда очень интересно.

Уотфорд - Ливерпуль. Бритос, Гол, 3-3

Однозначно непросто будет лиссабонскому «Спортингу». Его соперник в предыдущем туре уверенно прошел «Викторию Пльзень», которая последнее время неплохо зарекомендовала себя в Европе. Португальцы выглядят явным фаворитом, но уже неоднократно бывали случаи, когда такой расклад менялся сразу же после первой встречи, и румынский клуб иногда являлся тем самым возмутителем спокойствия.

В среду все с нетерпением будут ждать сражения «Наполи» и «Ниццы». С одной стороны, неаполитанцы считаются фаворитами, но с другой – слишком хороша бывает «Ницца», и прошлый сезон в первенстве страны это доказал. Французы не особо старались в Лиге Европы, но за попадание в Лигу чемпионов они, конечно же, побьются.  Приблизительно так, как это было в ответной встрече с «Аяксом», когда команда оформила выход в раунд плей-офф за десять минут до конца. Хотя тренерский штаб «Наполи» явно все это изучил и готовит свою команду к любому развитию событий на поле.

Новости спорта