«Подтверждение претензий»

В третьем туре РФПЛ действующие лидеры постараются сохранить свои позиции.

Центральный матч тура снова состоится в непривычный для российского болельщика понедельник. Московский «Спартак» наконец-то проведет первый домашний поединок в новом сезоне. Аншлаг на этой встрече обеспечен, тем более соперник крайне серьезный. «Краснодар» уже несколько лет считается неудобной командой для красно-белых, а с некоторых пор «быки» являются претендентами на самые высокие места, так что в этом противостоянии даже фаворита выделить не получится.

. Перейра, Гол, 1-0

Массимо Каррера пока спокойно реагирует на вопросы журналистов о большом отрыве, но ведь четыре балла отставания от такого конкурента как «Зенит» - это уже неприятно. Абсолютно такой же разрыв и от «Краснодара», который пока не теряет очков. В четверг южан ждет поединок в Лиге Европы, так что тренерскому штабу теперь придется грамотно разложить силы футболистов, чтобы в понедельник быть готовыми к настоящей битве за лидерство.

«Зенит» после выезда в Израиль фактически на своем поле примет «Тосно». Новичок РФПЛ пока испытывает серьезные трудности, привыкая к новому для себя чемпионату. Футболистов не хватает на все 90 минут интенсивной игры, да и соперники пока демонстрировали свой класс. С «Зенитом» в этом плане будет еще тяжелее, но и оставаться с нулем после трех туров тоже не очень хочется.

СКА-Хабаровск - Зенит. Кокорин, Гол, 0-2

Приблизительно на это рассчитывает и «СКА-Хабаровск». Коллектив пока не может набрать очки и в ближайшем туре постарается решить эту проблему в поединке с ЦСКА. Шансов очень мало, но, учитывая выезд армейцев в Афины и определенные проблемы в обороне, хабаровчане могут попытать счастье.

Анжи - ЦСКА. Маркелов, Гол, 1-2

«Железнодорожники» возглавляют турнирную таблицу и в ближайшем туре имеют хорошую возможность остаться на первой строчке. «Анжи» на данный момент не демонстрирует свой лучший футбол, хотя три очка уже набрал. «Локомотив» выглядит фаворитом в этой встрече и обязан на родном стадионе идти вперед, а с этим компонентом у подопечных Юрия Семина могут возникнуть определенные проблемы.

ЦСКА - Локомотив. Гол, 1-2

Особенно интересен нынешний «Ахмат». Коллектив Олега Кононова прогрессирует с каждым матчем и представляется весьма перспективным проектом. Дело даже не в двух победах на старте, а в той уверенности в своих силах и возможностях, с которой футболисты играют на поле. Команде пока не хватает остроты впереди, но именно за этот компонент в команде Кононова можно не переживать. Соперником «Ахмата» в третьем туре станет московское «Динамо», которое потерпело обидное поражение в минувшем туре и теперь с удвоенной энергией выйдет на поле.

Ростов - Ахмат. Садаев, Гол, 0-1

Первой победы от своей команды в третьем туре ждут в Казани. В гости к «Рубину» приезжает неуступчивый «Арсенал». Миодраг Божович серьезно поработал в межсезонье и фактически изменил философию команды. Тульский коллектив сейчас играет аккуратнее и доставит проблемы любому сопернику. Однако класс казанцев все-таки выше, да и мотивация должна зашкаливать, ибо без победы оставаться уже нельзя.

Арсенал (Тула) - СКА-Хабаровск. Божович, Интервью

Любопытным станет противостояние «Урала» и «Уфы». Оба клуба на старте уже доказали, что вновь будут претендовать на место в середине турнирной таблицы и в очном противостоянии попытаются оформить очковый задел друг от друга. Не менее интригующим получится воскресный поединок между «Амкаром» и «Ростов». Оба коллектива весьма неожиданно неудачно стартовали в РФПЛ и теперь просто обязаны менять ситуацию.

Динамо (Москва) - Урал. Чантурия, Гол, 0-1
Новости спорта