«Первые потери»

После второго тура РФПЛ прошлогодние лидеры уже начинают отставать от своих конкурентов.

Из-за предстоящих еврокубковых баталий центральный матч второго тура состоялся в непривычную для болельщика пятницу. От московского дерби специалисты ждали многого. Был особенно интересен ЦСКА, который должен со старта сезона грамотно раскладывать силы, чтобы успешно покорять Лигу чемпионов. Для «железнодорожников» эта встреча являлась принципиальной, потому что статистика последних встреч явно была не на стороне «Локо». В итоге, и зрители, и журналисты признали, что получили неожиданный результат.

ЦСКА - Локомотив. Фарфан, Гол, 0-1

И дело даже не в победе «Локомотива», а в том, как проигрывали армейцы. Подопечные Дмитрия Гончаренко допускали необъяснимые ошибки в обороне, хотя на подобные проблемы намекала уже встреча первого тура с «Анжи», где коллектив из Махачкалы периодически очень легко добирался до владений Акинфеева. «Железнодорожники», напротив, провели стратегически грамотный поединок, в котором реализовали большинство своих шансов, и поэтому заслужено победили. Армейцам же придется сделать большую работу над ошибками.

ЦСКА - Локомотив. Гол, 1-2

Есть над чем работать и казанскому «Рубину». Календарь подопечным Курбана Бердыева на старте достался тяжелый, но болельщики клуба все равно ждут побед. По-прежнему видно, что команда пока ищет себя и наигрывается, однако два поражения на старте уже начинают ухудшать общее положение. Если с «Краснодаром» в первом туре не удалось вырвать ничью, то с «Зенитом» пришлось ее отдать. А виновником этой неудачи стал новичок «Зенита» Себастьян Дриусси. Пока аргентинец доказывает, что нынешняя трансферная кампания коллектива из Санкт-Петербурга заслуживает похвалы, хотя торопиться с оценками сейчас вообще не стоит.

. Дриусси, Гол, 1-1

Тяжело оценивать и московский «Спартак». Кто-то говорит, что клуб планомерно готовится к Лиге чемпионов, а кто-то утверждает, что команда уже не готова к сезону в принципе. Красно-белые провели не простой поединок в Уфе, сыграв там вничью. Местная команда давно является для москвичей неудобным соперником, но чемпион страны все-таки должен дожимать середняков, если он, конечно, претендует на что-то и в новом первенстве. Массимо Каррера пока спокойно говорит, что впереди 28-м туров, но только его клуб уже в роли догоняющего.

Ближайшем соперником «Спартака» станет лидирующий ныне «Краснодар». Подопечные Шалимова на классе обыграли «Тосно», хотя в первом тайме этот класс «быки» не показывали. Прорвало команду после перерыва, когда удалось повысить темп и затерзать оборону гостей. Теперь южане могут в хорошем настроении готовиться к «Спартаку», а вот для «Тосно» это было второе предупреждение о грядущих тяжелых испытаниях в этом сезоне.

. Жоаозиньо, Гол, 2-0

Минимального успеха вновь добился «Ахмат». Если раньше коллективы Олега Кононова всего добивались в атаке, то его новая команда пока отличается качественными оборонительными действиями и классной реализацией голевых моментов. Ростовчане буквально один раз допустили ошибку в своей штрафной, и это лишило команду очков.

Ростов - Ахмат. Садаев, Гол, 0-1

Исторической для себя победы добился «Урал». Коллектив из Екатеринбурга никогда не набирал очков на «Арене Химки», а в минувшее воскресенье вырвал победу на последних минутах. Подъем после героической ничьей в дерби не помог «Динамо» набрать очередные очки.

Динамо (Москва) - Урал. Чантурия, Гол, 0-1

Также этот тур запомнился еще двумя минимальными результатами: «Амкар» продолжает подтверждать свой статус домашней команды, уступая на выезде «Анжи», а коллектив из Тулы в очень важном поединке нанес обидное поражение хабаровчанам, которые пока не привыкли к реалиям РФПЛ.

Арсенал (Тула) - СКА-Хабаровск. Ткачев, Гол, 1-0
Новости спорта