«Перемена мест»

21-й тур чемпионата России обострит борьбу в середине турнирной таблицы.

«Анжи» - «Урал»

В пятницу в Каспийске стартует 21-й тур РФПЛ. «Анжи» в минувшем туре прервал свою серию поражений и вновь временно обезопасил себя от попадания в зону стыковых матчей. Махачкалинцы продолжают демонстрировать надежную игру в обороне, но пока еще не наладили атакующие действия, о чем говорит всего один забитый мяч в весенней части чемпионата.

Анжи - Оренбург. Прудников, Гол, 1-0

Подопечные Александра Тарханова гораздо лучше стартовали после зимних каникул. «Урал» прошел в следующую стадию Кубка России, а также одолел сразу два коллектива из верхней части турнирной таблицы. На фоне этого успеха совершенно не смотрится поражение от тульского «Арсенала», которое не позволило оторваться на приличное расстояние от опасной зоны. В случае гостевой победы уральцы могут подняться на строчку выше, а вот уступив, помогут своему конкуренту.

Урал - Рубин. Ильин, Гол, 1-0

«Уфа» - «Локомотив»

Главная сенсация возобновленного чемпионата России на своем поле примет «железнодорожников». Подопечные Сергея Семака за последние три тура набрали семь очков и не пропустили ни одного мяча. Главным героем уфимского коллектива стал Александр Беленов, который неоднократно спасал свою команду. Именно голкипер «Уфы» может стать главным препятствием для «Локомотива» в ближайшей встрече. Подопечные Юрия Семина в нынешнем сезоне не могут похвастаться результативностью, поэтому организованная оборона хозяев доставит много проблем москвичам.

Локомотив - Спартак (Москва). Ари, Гол, 1-0

«Амкар» - «Терек»

В воскресенье любителей российского футбола ожидают сразу несколько интересных поединков. Один из них состоится в Перми на стадионе «Звезда». «Амкар» на данный момент продолжает держаться на шестой позиции в турнирной таблице, но конкуренты в любой момент могут выйти вперед. Один из них в 21-м туре попытается огорчить пермяков. Грозненцы по-прежнему не могут выиграть, за три последних встречи набрав всего один балл. Победа в ближайшей встрече позволит не только прервать неудачную серию, но и подняться на несколько строчек выше. Поединок в Перми серьезно повлияет на турнирный расклад в середине таблицы РФПЛ.

Терек - Уфа. Балай, Незабитый Пенальти

«Рубин» - «Зенит»

Центральным событием 21-го тура станет встреча в Казани. Местный коллектив наконец-то сможет сыграть на главной арене в городе, что должно вызвать дополнительный ажиотаж среди болельщиков. «Рубин» в нынешнем сезоне пока не оправдывает многие ожидания, так что заключительную часть чемпионата казанцы хотят провести максимально результативно. Победа над одним из лидеров не только поправит положение в турнирной таблице, но и придаст сил для дальнейшей борьбы.

Урал - Рубин. Хави Грасия, Интервью

Команда из Санкт-Петербурга в минувшем туре одержала долгожданную победу и вновь приблизилась к московскому «Спартаку». Для успешного продолжения погони «Зенит» обязан побеждать в каждой встрече. Обыграть «Рубин» на выезде непросто, хотя сине-бело-голубые последнее время успешно справляются с этой задачей. С 2013 года казанцы не могут одолеть коллектив из Санкт-Петербурга.

Зенит - Арсенал (Тула). Кришито, Гол, 1-0 (пенальти)

ЦСКА – «Крылья Советов»

Московский ЦСКА, после успешного старта в весенней части чемпионата России, вышел на вторую строчку в турнирной таблице и стал главным преследователем «Спартака». Подопечные Виктора Гончаренко демонстрируют надежную оборону и умело реализуют свои моменты в атаке. Самарцы по-прежнему находятся в зоне стыковых матчей и в случае поражения могут оказаться на пятнадцатой строчке. «Крылья» вряд ли рассчитывают на победу в Москве, но вот за ничейный результат попробуют зацепиться.

Терек - ЦСКА. Ионов, Гол, 0-1

«Спартак» - «Оренбург»

В 20-м туре болельщики «Спартака» в поединке с «Локомотивом» уже примеряли импровизированные золотые медали, но после ничейного результата оптимизма и уверенности стало меньше. Борьба за чемпионство продолжается, и красно-белые это понимают. После успешного весеннего старта «Оренбург» уступил в Каспийске и остался в зоне стыковых матчей. В Москву подопечные Роберта Евдокимова едут за очками, ибо они позволят подобраться к двенадцатой строчке, только вот раздобыть их с лидером чемпионата будет крайне тяжело.

Локомотив - Спартак (Москва). Промес, Гол, 1-1

«Ростов» - «Краснодар»

В параллельной встрече 21-го тура сойдутся «Ростов» и «Краснодар». Эту встречу вполне можно рассматривать как центральную. Оба коллектива борются за попадание в еврокубковую зону, и если «быки» продолжают удерживаться в первой четверке, то вот ростовчане пока не могут попасть в первую шестерку. Победа над прямым конкурентом позволит южанам резко улучшить свое положение, а вот поражение шансы на высокие места резко уменьшит, хотя болельщики «Ростова» уже забыли, когда их команда последний раз уступала на родном стадионе.

Михаил Макаренко

Новости спорта