«Очередная проверка»

Лидеры чемпионата России в 22-м туре вновь пройдут проверку на прочность.

«Зенит» - «Анжи»

Команда из Санкт-Петербурга продолжает погоню за лидером. В минувшем туре футболисты «Зенит» отправились на непростой выезд в Казань и одержали там уверенную победу. Подопечные Луческу решили почти все свои проблемы еще до перерыва. В ближайшей встрече сине-бело-голубые постараются сделать тоже самое.

Рубин - Зенит. Дзюба, Гол, 0-1

Махачкалинцы в предыдущем туре выдали зрелищный поединок с «Уралом», но уступили своему принципиальному сопернику. После этой победы клуб из Екатеринбурга потеснил «Анжи» на 11-й позиции. Подопечные Александра Григоряна приблизились к опасной зоне и дали преследователям определенную надежду. Очки махачкалинцам в ближайших турах просто необходимы.

Анжи - Урал. Манучарян, Гол, 2-3

«Уфа» - «Спартак»

Московский «Спартак» вновь по ходу нынешнего сезона проявил свой характер. Сейчас нет никаких сомнений, что его придется продемонстрировать в ближайшей встрече. Коллектив Сергея Семака последнее время стал одним из главных возмутителей спокойствия. Уфимцы актинов набирают очки во встречах с любыми соперниками. У команды совершенно не заладились отношения с «железнодорожниками» в последние дни, но это, пожалуй, единственная оплошность «Уфы» в весенний период.

Уфа - Локомотив. Фарфан, Гол, 0-1

Красно-белые готовятся к тяжелому матчу, который будет многое определять. Уже понятно, что преследователи поймали кураж и не собираются терять очки, поэтому «Спартак» обязан удерживать тот запас, который удалось заработать. «Уфу» вполне может устроить и ничейный результат, а вот москвичи отправляются только за победой.

Спартак (Москва) - Оренбург. Промес, Гол, 3-2

«Краснодар» - ЦСКА

Центральным в туре станет противостояние в Краснодаре. Хозяева уверенно начали вторую половину сезона, отличившись в Лиге Европы, но затем, как раз после неудачного противостояния с «Сельтой», сдали свои позиции. Плотный игровой график и серьезные соперники в каждом туре сказались на нынешнем результате, но клуб, претендующий на высокие места, должен быть к этому готов.

Краснодар - Сельта. Аспас, Гол, 0-2

«Армейцы», напротив, в весенней части набрали больше всего очков, после перерыва сыграв лишь один раз вничью с «Зенитом». Коллектив Виктора Гончаренко по-прежнему демонстрирует надежную игру в обороне, хотя игра с «Крыльями Советов» все-таки вскрыла некоторые проблемы в этой области. Вероятно, в Краснодаре гости начнут вторым номером, но, как показывает сценарии предыдущих матчей ЦСКА, эта тактика дает положительные результаты.

ЦСКА - Крылья Советов. Натхо Б., Гол, 2-0

«Локомотив» - «Ростов»

Особый интерес в 22-м туре вызовет противостояние «Локомотива» и «Ростова». «Железнодорожники» на этой неделе вышли в финал Кубка России, что должно придать команде большое количество положительных эмоций, чего не скажешь о физических кондициях, ведь игра с «Уфой» получилась очень тяжелой.

Локомотив - Уфа. Фернандеш, Гол, 1-0

Ростовчане после перерыва одержали всего одну победу, разгромив разобранную «Томь». Остальные встречи закончились с одинаковым счетом 0:0. Про надежную оборону южан уже всё давно ясно, а вот куда пропала реализация моментов? Ведь футболисты «Ростова» по-прежнему создают опасные ситуации у ворот соперника, но в сетке мяч так и ни разу не оказался за три встречи. В Москве этот компонент гостям необходим, иначе существует большая вероятность поменяться местами с «Локомотивом» в турнирной таблице.

Ростов - Краснодар. Гацкан, Опасный момент

Михаил Макаренко

Новости спорта