«Немецкая аура»

Сборная Германии на Кубке конфедераций подтвердила свой статус лучшей в мире.

Немецкий футбол продолжает успешно шагать по планете. Совсем недавно молодежная сборная этой страны завоевала очередной трофей. Спустя несколько дней главная, а точнее вторая команда Германии, выиграла исторический для себя Кубок конфедераций.

Если вспоминать весь матч, то нельзя сказать, что действующие чемпионы мира доминировали на поле. Сначала встречи чилийцы ожидаемо устроили штурм ворот Марка-Андре тер Штегена, но если в матче группового этапа это принесло успех, то вот в финальном поединке немцы спокойно отбились, а затем заставили грубо ошибиться оборону соперника. В итоге, Ларс Штиндль записал свою фамилию на табло и вывел европейцев вперед.

Чили - Германия. Штиндль, Гол, 0-1

После перерыва немцы вновь стали выжидать своего момента, а сборная Чили отчаянно атаковала.  Чуть позже матч стал чересчур эмоциональным, но Милорад Мажич серьезные санкции к зачинщикам потасовок не применял, и игра долгое время напоминала настоящую битву. В самой концовке чилийцы сконцентрировались только на футболе и имели прекрасный момент, когда Анхело Сагаль отправил мяч на трибуны с пяти метров, но это был последний реальный шанс что-то исправить.

Для сборной Германии победа на Кубке конфедераций стала первой в истории, но этот успех был все-таки ожидаем. Чилийцы с огромным старанием провели весь турнир и, наверное, больше остальных хотели победить, но финальный поединок показал, что команде еще нужно вырасти для всемирных триумфов.

Не менее драматичным получился матч за третье место. Мексика уже запомнилась действующим чемпионам Европы на групповом этапе и повторно заставила серьезно понервничать португальцев в последний день турнира.

Португалия - Мексика. Нету, Автогол

Фавориты долгое время не могли отыграться, и лишь на 91-й минуте Пепе в стиле центрального нападающего отправил мяч в ворота соперника и перевел встречу в дополнительное время.

Португалия - Мексика. Пепе, Гол, 1-1

В дальнейшем зрители увидели два удаления и победный гол Андре Силвы с пенальти, который все-таки совладал с нервами и принес бронзовые медали своей команде.

Португалия - Мексика. Силва, Пенальти, 2-1

Итак, лучшей командой стала Германия, лучшим футболистом Юлиан Дракслер, лучшим голкипером Клаудио Браво, а лучшей страной, по мнению многих участников турнира, стала Россия. Именно наша страна на высоком уровне провела домашний турнир, не получив ни одного серьезного замечания, а, напротив, только восхищения и благодарности. После такого остается ждать с нетерпением следующее лето.

Новости спорта