«Не густо»

20-й тур РФПЛ стал один из самых нерезультативных в этом сезоне.

20-й тур Чемпионата России получился крайне нерезультативным. Еще в первом матче «Анжи» и «Оренбург» показали очень закрытый футбол, в котором не было изобилия голевых моментов. Несмотря на то, что команды нанесли большое количество ударов, только малая часть из них пришлась в створ. Однако «Анжи», нанесший 15 ударов по воротам, свой единственный точный удар конвертировал в гол за авторством Александра Прудникова. Таким образом, махачкалинцы добились первой победы при Александре Григоряне – 1:0.

Похожий сценарий был и в Томске, где местная команда сенсационно обыграла «Амкар». Казалось, что пермяки, находящиеся в верхней части турнирной таблицы, способны переиграть разобранного соперника без особых проблем. Но «Томь» приняла тактику игры гостей и, как и «Анжи», реализовала свой единственный момент, доведя в итоге встречу до победы – 1:0.

«Урал» свой гол «Рубину» забил уже на 11-й минуте, а потом сел в оборону. Казанцы старались всеми способами разрушить автобус хозяев поля, но их владения с каждой минутой матча всё меньше приводили к обострениям у ворот Николая Заболотного. В итоге, силы «Рубина» иссякли и перешли в отчаяние, которое вылилось в поражения для команды из Казани – 1:0.

Центральным поединком стало московское дерби между «Локомотивом» и «Спартаком». Притом, что спартаковцы были активнее в атаке в первом тайме и создали реальный голевой момент, который не смог реализовать Александр Самедов, счёт открыли именно железнодорожники – свой 7 гол в 7-м матче против «Спартака» забил бразилец Ари.

Локомотив - Спартак (Москва). Ари, Гол, 1-0

Тем не менее, красно-белым удалось начать второй тайм с позиции силы, что привело к равному счету, когда свой первый гол в 2017 году забил Квинси Промес. Позже у «Спартака» было еще несколько возможностей для того, чтобы вырвать победу, но голов зрители так и не увидели.

Локомотив - Спартак (Москва). Промес, Гол, 1-1

Единственным коллективом, который забил больше одного гола в туре, стал санкт-петербуржский «Зенит». Причем сине-бело-голубые не сделали это легче, чем остальные. Да, «Зенит» владел инициативой в матче против тульского «Арсенала», но по сути, не демонстрировал тотального доминирования. Во втором тайме петербуржцы заработали пенальти, который реализовал Доменико Кришито. А через две минуты Мигель Данни установил счет, который стал итоговым – 2:0.

Зенит - Арсенал (Тула). Данни, Гол, 2-0

Два участника Лиги Европы после тяжелых физически и морально матчей на европейской арене смогли только лишь довольствоваться нулевыми ничьими в играх чемпионата. «Ростов» так и не смог взломать оборону «Крыльев Советов» в Самаре, а «Краснодар» разошелся миром с «Уфой».

Как и «Зенит», победы добился ЦСКА. Армейцы с минимальным счетом переиграли «Терек» благодаря голу Алексея Ионова. Команда Виктора Гончаренко вышла на вторую строчку в турнирной таблице и отыграла два очка от гандикапа московского «Спартака», который теперь составляет 6 баллов.

Терек - ЦСКА. Ионов, Гол, 0-1

Дмитрий Сидоренко

Новости спорта