«Намёк на интригу»

«Челси» терпит поражение в дерби и даёт шанс конкурентам, но не все этим подарком воспользовались.

Всё самое интересное в лондонском дерби произошло в первые минуты встречи. За одиннадцать минут «Челси» и «Кристал Пэлас» установили окончательный счет на табло, и он не порадовал зрителей нас «Стэмфорд Бридж».

Челси - Кристал Пэлас. Заа, Гол, 1-1

Казалось, что ничего не предвещает проблем для подопечных Антони Конте. У соперника перед матчем была приличная серия из трех побед, но место рядом с зоной вылета говорило само за себя. Однако чудеса случаются и не так уж редко, особенно в чемпионате Англии. После того как гости повели, они героически держали оборону почти все 80 минут. 12 ударов в створ, 9 угловых и полный контроль над мячом так и не позволили «Челси» сравнять счет. Аналитики в Англии вспомнили тяжелую победу над «Сток Сити» в минувшем туре и начали строить различные предположения о возможном спаде «Челси», но вот скажется ли это на почти добытом чемпионстве?

Челси - Кристал Пэлас. Бентеке, Гол, 1-2

Центральный матч тура состоялся в воскресенье. «Манчестер Сити» уже знал о неудаче «Челси» и об успехе «Тоттенхэма» и «Ливерпуля», поэтому ситуация обязывал обыгрывать на выезде «Арсенал». Лондонцы март провели ужасно и вообще выпали из зоны еврокубков, так что подопечные Венгера сейчас не имеют права ошибаться, однако ошибки допустили все.

Арсенал - Манчестер Сити. Агуэро, Гол, 1-2

«Манчестер Сити» дважды до перерыва использовал ошибки защиты хозяев, но и сам позволил «Арсеналу» легко отыграться. После гола Шкодрана Мустафи казалось, что интересные события в поединке только начинаются, но на этом всё закончилось. Ничейный результат устроил только ближайших конкурентов.

Арсенал - Манчестер Сити. Мустафи, Гол, 2-2

«Ливерпуль» в самом раннем матче 30-го тура одержал важную победу в дерби. «Эвертон» в последних турах вновь пошел в наступление и приблизился к еврокубковой зоне, но в поединке с «красными» у подопечных Рональда Кумана мало что получалось. Хозяева владели преимуществом и хорошо действовали без мяча практически на протяжении всей встречи. «Ириски» по ходу первого тайма с трудом сравняли счет, но затем достаточно быстро пропустили и больше уже ничего не сделали. Вряд ли теперь «Эвертону» удастся дотянуться до звезд, а вот команда Юргена Клоппа продолжает сражаться за Лигу чемпионов.

Ливерпуль - Эвертон. Коутиньо, Гол, 2-1

Сразу три матча в туре завершились со счетом 0:0. В одном из них принял участие «Манчестер Юнайтед». Подопечные Жозе Моуринью без Златана Ибрагимовича так и не смогли распечатать ворота «Вест Бромвича». Всего два удара в створ не стали большой проблемой для голкипера гостей. Видимо, «красные дьяволы» решили попасть в Лигу чемпионов через другой европейский турнир...  

Михаил Макаренко

Новости спорта