«Начало»

В пятницу стартует новый сезон чемпионата Англии.

Большинство футбольных болельщиков с нетерпением ждут начала августа, ибо в это время берет старт Английская Премьер-лига. Данный турнир считается не только самым дорогим во всех отношениях, но и самым непредсказуемым. Вопрос чемпионства последние годы не стоял так остро, и приблизительно за пять туров до конца был понятен обладатель трофея, но нынешний сезон обещает в этом плане серьезную интригу.

Еще недавно весь футбольный мир удивлялся и восхищался «Лестером». После своей громкой победы этот клуб навечно вошел в историю самой популярной игры с мячом. Прошлый сезон явно не получился, хотя успехи в Лиге чемпионов стоит выделить отдельно. В первом туре стартующего первенства «лисы» в матче открытия встретятся с «Арсеналом», и этот поединок станет одним из главных в футбольный уикенд.

Подопечные Арсена Венгера уже стартовали с победы в Суперкубке, что должно придать клубу сил на ближайшее время. Разговоров вокруг фигуры главного тренера лондонцев очень много, и большинство из них носят негативный характер. Однозначно настроение болельщиков и специалистов необходимо менять, но для этого требуется невероятное выступление в АПЛ. Пока такие смелые планы выглядят лишь мечтой, но в чемпионате Англии многое реально.

Арсенал - Челси. Колашинац, Гол, 1-1

«Ливерпуль» начнет в Уотфорде. Подопечные Юргена Клоппа в прошлом году местами неплохо двигались по турнирной таблице, но ближе к концовке возникали необъяснимые провалы. Особые проблемы создавали середняки чемпионата, хотя лично «Уотфорд» отдал «красным» шесть очков. Что-то подсказывает, что в этот раз все будет куда сложнее.

Интерес к «Челси» в этом году особенный. Вновь команда завоевала чемпионский титул, и вновь любопытно понаблюдать какой она предстанет после успеха. Часто даже при разных тренерах следующий после триумфального сезон у «синих» получался похмельным. А ведь в этот раз у подопечных Антонио Конте большие планы и на Лигу чемпионов. В этом плане скромный «Бернли», которому придется открывать сезон матчем с чемпионом, подходящий соперник для хорошего начала и реабилитации после поражения в Суперкубке.

Арсенал - Челси. Серия пенальти

«Манчестер Сити» в субботу проэкзаменует новичка АПЛ. К работе Хосепа Гвардиолы в прошлом сезоне возникло достаточно вопросов. Ответы на них явно потребуют в новом году. Во время предсезонки «горожане» выглядели достойно, однако мы помним, насколько обманчивы первые впечатления. Даже успешный старт в АПЛ не является гарантом итогового успеха. Ближайший соперник МС уже долгое время не играл в высшем английском дивизионе. На счету «Брайтона» есть даже финал Кубка Англии. Для новичка первый тур станет серьезным испытанием, хотя такие встречи настраивают на тяжелую борьбу с самого начала.

Матч «Ньюкасл Юнайтед» - «Тоттенхэм» станет одним из украшений первого тура. Возвращения «сорок» ждали не только в Англии, но и во всем мире. Никто не сомневался, что клуб уже через год вернется обратно, особенно после того, как Рафаэль Бенитес остался в команде. Вряд ли у «Ньюкасла» какие-то грандиозные планы на новый сезон, но закрепиться в АПЛ команда обязана. Вот у «шпор» совершенно иные задачи. Клуб, который год находится так близко к чемпионству, но никак не может его добыть. Где-то не хватает ресурсов, где-то опыта, а где-то даже того самого чемпионского везения, но, пройдя этот тяжелый путь несколько раз, команда явно должна сделать выводы и уже в ближайшем первенстве сделать долгожданный исторический рывок.

Закроют программу первого тура «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм». Подопечные Жозе Моуринью во время паузы провели большое количество товарищеских матчей и даже один официальный, в котором команда уступила Суперкубок Европы мадридскому «Реалу». Стоит признать, что «красные дьяволы» очень скромно смотрелись на фоне лучшего клуба мира, но местами английский коллектив демонстрировал содержательный футбол, которого явно не хватало на некоторых отрезках прошлого года.

Реал (Мадрид) - Манчестер Юнайтед. Лукаку, Гол, 2-1

«Молотобойцы» каждый сезон являются сюрпризом. Этот коллектив может обыграть лидера чемпионата, но в следующий раз крупно уступить аутсайдеру. Сначала Славен Билич заработал себе репутацию серьезного специалиста в Англии, но после прошлого чемпионата акценты немного сместились. Теперь необходимо вновь демонстрировать критикам свои способности, и стартовый поединок с МЮ является хорошей возможностью для этого.

Новости спорта