«На тоненького»

Чемпионат Франции становится едва ли не самым плотным в Европе.

С каждым туром в Лиге 1 у команд всё больше возрастает ответственность за результат в каждом конкретном матче. 29-тур только подтвердил это суждение. Только в трех матчах из десяти один из участников не смог поразить ворота соперника и только в этих матчах один коллектив обыграл другой с разницей больше, чем в один мяч. Во-первых, стоит отметить, что еще в пятницу «Марсель» на своем поле разгромил «Анже» со счетом 3:0, после чего «провансальцы» обошли «Бордо» в турнирной таблице и заняли 5-ю строчку. Во-вторых, еще более серьезный разгром учинил «Лион», обыграв «Тулузу» со счетом 4:0. Вновь проявил себя в составе «львов» Мемфис Депай, оформивший дубль, а один из голов голландец и вовсе забил с центра поля. Ну и последним, совсем уж неприличным разгромом завершилас встреча «Генгама» и «Бастии». Интересно, что все свои пять безответных голов хозяева поля забили во втором тайме – 5:0 - «Генгам».

Ницца - Кан. Карамо, Гол, 0-2

Еще три матча в туре завершились результативными ничьями, и в них тоже прослеживалась общая тенденция. В каждом из тех поединков гости выходили вперед, но не смогли удержать победу. Самый эффектный камбэк удался «Ницце», которая к 58-й минуте проигрывала со счетом 0:2 «Кану», а с 70 по 77 минуту выдала ударный отрезок, который позволил хозяевам сравнять счет и в итоге взять одно очко.

Ницца - Кан. Донис, Гол, 2-2

«Ренн» пропустил от «Дижона» под занавес первого тайма, но после перерыва сумел перехватить инициативу и сравнять счет уже в начале тайма второго – 1:1. А вот «Сент-Этьен» отыгрывался дважды. «Мец» поразил ворота зеленых уже на первой минуте, после чего еще 52 минуты имел преимущество. На 53 минуте Роберт Берич счет сравнял, однако хозяевам поля только 15 минут удалось сохранять паритет – на 68-й минуте «Мец» вновь вышел вперед. Тем не менее, Лоик Перрен забил гол в добавленное время и не позволил «Сент-Этьену» проиграть перед своими трибунами- 2:2.

Лидеры чемпионата «Монако» и ПСЖ добились одинаковых побед со счетом 2:1. Монегаски разобрались с «Бордо», а парижане – с «Лорьяном». Причем оба коллектива сначала вышли вперед относительно своих соперников на два мяча, а затем пропустили, но очки все же не потеряли. С тем же успехом «Лилль» обыграл в гостях «Нанси», после чего «даги» смогли обойти «Кан» и «Мец» и оторвались от зоны вылета на 5 очков.

Лорьян - ПСЖ. Нкунку, Гол, 0-2

Перестрелку устроили «Монпелье» и «Нант». Команды обменялись голами в стартовые 24 минуты, а на 68-й минуте гости вышли вперед. «Паладинам» потребовалось очень много времени для того, чтобы отыграться, но все-таки, на 84-й минуте они смогли это сделать. Как бы там ни было, «Нант» ошарашил хозяев поля 5 минут спустя голом, который поставвл точку в поединке – 2:3.

Дмитрий Сидоренко

Новости спорта