«МЮ и остальные»

Лишь в одной четвертьфинальной паре Лиги Европы пока нет особой интриги.

Во вторник и среду участники Лиги чемпионов подняли планку на невероятную высоту. Любители футбола по-прежнему обсуждают все минувшие четвертьфиналы, но в четверг их ожидает новая порция интересных встреч.

Самым предсказуемым, на первый взгляд, является противостояние в Брюсселе. Зная возможности хозяев и непредсказуемость «красных дьявол», события в игре могут разворачиваться по-разному, но победитель вроде бы известен заранее. Подопечные Жозе Моуринью вновь стали испытывать трудности в чемпионате страны, а это значит, что коллектив рискует пролететь мимо Лиги чемпионов. Победа в нынешнем розыгрыше Лиги Европы позволит «Манчестеру» все-таки оказаться в самом престижном турнире континента, так что к оставшимся поединкам «красные дьяволы» отнесутся максимально серьезно.

Манчестер Юнайтед - Ростов. Мата, Гол, 1-0

«Андерлехт» стал настоящей сенсацией турнира уже после победы над «Зенитом». Казалось, что клуб в феврале должен был покинуть Лигу Европы, но он по-прежнему здесь и готов пройти еще один серьезный рубеж. В итоговый успех подопечных Рене Вайлера почти не верится, но еврокубки всегда преподносят сюрпризы даже на заключительных стадиях.

Андерлехт - АПОЭЛ. Ачимпонг, Гол, 1-0

В остальных парах почти ничего не известно заранее. Настоящая битва должна развернуться на «Амстердам Арене». Местный клуб давно ничего не показывал в Европе, и выход в полуфинал данного турнира станет настоящим событием для футболистов и руководства «Аякса». Гельзенкирхенцы еще на групповом этапе продемонстрировали, что полностью сконцентрированы на еврокубке и собираются дойти до финальной встречи. Дела в чемпионате у «Шальке» по-прежнему не складываются, так что на данный момент два матча с «Аяксом» станут ключевыми в расписании команды. Два весьма амбициозных коллектива столкнулись на стадии четвертьфинала – из этого получится очень яркий и насыщенный событиями поединок.

Боруссия М - Шальке-04. Бенталеб, Гол, 2-2 (с пенальти)

Какая Лига Европы без испанцев? Болельщики настолько привыкли к тому, что данная страна доминирует в этом турнире, что даже немного удивлены одинокому представительству в лице «Сельты». Зато клубу из Виго откровенно повезло с жеребьевкой. Команде не попались гранды европейских чемпионатов, хотя праздновать победу заранее явно не стоит. «Генк» продолжает прыгать выше головы. Делая выводы о бельгийском коллективе, стоит обратить внимание на относительно легкую сетку плей-офф и нынешние проблемы в команде, но футболисты вошли во вкус и бьются на поле все 90 минут. «Сельта» отлично действует в атаке, но проблемы в обороне у испанцев есть, и «Краснодар» не раз это демонстрировал даже на выезде. У «Генка» есть шанс, и он обязательно постарается им воспользоваться.

Гент - Генк. Гол, 2-5, Самата

Самое горячее противостояние ждет болельщиков во Франции. «Олимпик» на своем поле примет гостей из Турции. Лионцы в 1/8 финала выбили одного из претендентов на титул. События в обоих поединках с «Ромой» были наполнены настоящей футбольной драмой. Болельщики запомнили эту битву и теперь в предвкушении новой.

«Бешикташ» подходит к матчу с определенными кадровыми проблемами, но невероятный настрой клуба перекрывает буквально всё. Уже очень давно футбольные представители из Турции заявляют о своих амбициях и истиной силе родного чемпионата, но пока это не подкрепляется серьезными результатами. Выход в полуфинал Лиги Европы станет настоящим успехом, особенно если удастся пройти максимально настроенный «Олимпик».   

Бешикташ - Олимпиакос. Тосун, Гол, 4-1

Михаил Макаренко

Новости спорта