«Лучшие из лучших»

3 июня на стадионе «Миллениум» лучшая команда Серии А сойдется с грандом мирового футбола из Примеры.

Нынешний финал Лиги чемпионов станет одним из самых интересных за последние годы. Любопытен даже сам состав участников главного поединка европейского сезона. Мадридский «Реал» всегда ярко горел на небосводе мирового футбола, но далеко не всегда игру «сливочных» можно было назвать самой лучшей. В нынешнем сезоне подопечные Зинедина Зидана шли уверенно по всем фронтам, но не блистали. Да, были невероятные отрезки, выдающиеся матчи, но нельзя было с полной уверенностью сказать, что эта команда лучшая в Европе. Далеко не каждый специалист ставил на то, что испанский гранд точно окажется в Кардиффе.

Реал (Мадрид) - Атлетико. Роналду, Гол, 3-0

Да и проклятье главного клубного трофея по-прежнему работает – ни у кого не получалось на данный момент завоевать его дважды кряду. Четыре раза клубы, выигравшие Лигу чемпионов, на следующий год выходили в финал, и ни разу никому из них не удавалось в нем победить. Последний случай состоялся в сезоне 2009/10, когда «Манчестер Юнайтед» в решающем матче турнира не смог защитить свой титул, уступил «Барселоне» - 1:3. Кстати, были близки к историческому моменту и туринцы. В 1997 году «Ювентус» мог дважды кряду выиграть этот трофей, но дортмундская «Боруссия» решила иначе. Теперь уже представителю Серии А нужно решить задачу, как не позволить «Реалу» покорить данную вершину.    

Ювентус - Монако. Дани Алвес, Гол, 2-0

Коллектив Массимилиано Аллегри уже установил один рекорд в нынешнем сезоне – «Ювентус» в шестой раз кряду завоевал золото чемпионата Италии, чего ранее никто не совершал. Туринцы не сделали это так ярко, как в сезоне 2011/12, когда не проиграли ни одного матча, но главного результата клуб добился – выигран очередной трофей и удалось  вновь заявить о себе в Европе.

Ювентус - Кротоне. Сандро, Гол, 3-0

Несмотря на праздник на улицах Турина, абсолютно все футболисты и болельщики понимают, что главный день еще впереди. Представители Серии А уверенно прошли нынешнюю сетку плей-офф главного клубного турнира Европы. Ни разу ни у кого не возникало сомнений в том, что «Ювентус» не выйдет дальше, ибо даже саму «Барселону» удавалось останавливать уже в стартовом тайме первой встречи.

Ювентус - Барселона. Дибала, Гол, 2-0

Массимилиано Аллегри заявил о том, что именно чемпион Испании является фаворитом предстоящего финала, но для его клуба это не важно, ибо каждый футболист «Ювентуса» настроен только на победу. То же самое отметил и Зинедин Зидан, который вновь хочет продемонстрировать футбольной общественности свои тренерские способности. Победа в Лиге чемпионов позволит Криштиану Роналду снова стать главным претендентом на «Золотой мяч», а Джанлуиджи Буффону пополнить личную коллекцию долгожданным трофеем. Не стоит даже говорить, что этот финал значит для всех остальных футболистов, которые прошли долгий путь, чтобы выйти на поле «Миллениума» под гимн Лиги чемпионов. Кто бы ни выиграл этот финал, он в любом случае войдет в историю, а вот проигравший, возможно, долго будет вспоминать данный поединок как упущенную возможность.

Барселона - Ювентус. Буффон, Сэйв

Новости спорта