«Концентрация удачи»

НТВ-ПЛЮС Спорт представляет анонс 29-го тура АПЛ.

«Вест Бромвич»  - «Арсенал» (Лондон)

Вест Бромвич. «Хоторнс».

«Вест Бромвич» проиграл уже две встречи подряд и занимает восьмую строчку в турнирной таблице с 40 очками. В прошлом туре «дрозды» пропустили три мяча от «Эвертона», но ответить не смогли ни разу. «Арсенал» на прошлой неделе в чемпионате не играл из-за Кубка Англии, в котором «канониры» разгромили «Линкольн Сити» со счетом 5:0. Однако в АПЛ у «канониров» дела обстоят менее комфортно: за последние 4 тура они проиграли 3 раза, что серьезно ставит под сомнение попадание в ТОП-4. Напомним, что сейчас «Арсенал» пятый и уступает 4-му месту 5 очков.

«Вест Хэм» (Лондон) – «Лестер Сити»

Лондон. Олимпийский стадион.

После увольнения Клаудио Раньери «Лестер» сумел перезагрузиться и выиграл уже три матча подряд. Один из которых – против «Севильи» в Лиге Чемпионов. На этот раз «лисам» предстоит встретиться с «Вест Хэмом», чья форма далека от идеала – безвыигрышная серия из 4 туров подряд, последние два из которых принесли «молотобойцам» поражения. Команда Славена Билича находится на 11-м месте в турнирной таблице и имеет 33 очка – столько же, сколько и у «Саутгемптона». Чтобы вернуться в десятку сильнейших лондонцам просто необходима победа над куражным «Лестером», но реально ли это сейчас?

«Стоук Сити» (Сток-он-Трент) – «Челси» (Лондон)

Сток-он-Трент. «Британия».

«Стоук Сити» на своем поле примет «Челси» и попытается вырвать хотя бы ничью у лидера чемпионата, чтобы сохранить свою беспроигрышную серию, насчитывающую уже 4 матча. В марте «гончары» великолепны». Стоит отметить их победу над «Мидлсбро» со счетом 4:0 и безголевую ничью с «Манчестер Юнайтед». Им очень не повезло, что на данном отрезке сезона придется играть именно с «Челси», ведь лондонцы судя по всему, не собираются сбавлять обороты и хотят как можно скорее увеличить свой 10-очковый отрыв от преследователей и взять титул как можно раньше.

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Халл Сити»

Ливерпуль. «Гудисон Парк».

Для «Эвертона» наступает последний момент в сезоне, когда он всерьез может ввязаться в борьбу за место в лигочемпионской четверке. «Ириски» выиграли 4 матча подряд на своем поле, забив при этом 15 голов. Ливерпульцы вместе со своим лидером Роелу Лукаку, на счету которого 19 мячей, поймали просто сумасшедший ритм. Тем бескомпромисснее кажется грядущий тур для «Халла», который на прошлой неделе вымучил важнейшую победу у прямого конкурента в борьбе за выживание – «Суонси». Тем не менее, статистика «тигров» на выезде говорит о том, что «Халлу» нужно сделать нечто невозможное на «Гудисон Парк» - 11 поражений в 12 последних поединках.

«Борнмут» - «Суонси»

Борнмут. «Дин Корт».

На прошлой неделе «Борнмут» добился первой победы в 2017 году. Ранее «вишни» выгрызли неожиданную ничью на «Олд Траффорд», играя весь второй тайм в меньшинстве – возможно, именно этот успех позволил команде Эдди Хау реанимироваться. В 29-м туре «Борнмуту» предстоит едва ли не матч плей-офф, или как принято называть – поединок за 6 очков против «Суонси». Лебеди отстают от своего грядущего оппонента всего натри очка, но оба коллектива очень близки к зоне вылета, поэтому еще одно поражение доставит любому из коллективов новых хлопот на остаток сезона.

Новости спорта