«И вновь всё спокойно?»

Оставшиеся поединки 1/8 финала Лиги чемпионов вновь не интригуют болельщиков, но так ли это на самом деле?

«Ювентус» - «Порту»

У Португалии в еврокубках на данный момент остался всего один представитель, но и его история в этом сезоне скоро подойдет к концу. Именно так считают почти все специалисты и болельщики. Глупое удаление Алекса Теллеса две недели назад на «Драгау» решило исход всего противостояния. Футболисты «Порту» героически держали оборону почти полтора тайма, но затем все-таки рассыпались. «Ювентус» планомерно поддавливал соперника и добился своего. Преимущества в два мяча для подопечных Массимилиано Аллегри вполне достаточно, чтобы без особых проблем завоевать путевку в четвертьфинал. Вряд ли в этой встрече произойдет чудо, хотя в нынешней Лиге чемпионов мы видели практически всё.

Порту - Ювентус. Теллес, Удаление

«Лестер» - «Севилья»

Настоящая интрига сохранилась только в паре «Лестер» - «Севилья». Английский клуб лишился главного виновника прошлогоднего триумфа и расцвел. Объяснений и теорий данной метаморфозы достаточно, и мы вдаваться в это не будет, а просто отметим данный факт.  «Севильи» остается только жалеть, что не удалось добить тот старый «Лестер» две недели назад на своем поле. Ведь у испанцев был и пенальти, который они не реализовали, и гол пропустили на 73-й минуте, когда казалось, что игра сделана. Теперь на «Кинг Пауэр» придется держать оборону на протяжении всего матча, если, конечно, не удастся забить первыми, а такую возможность даже оживший «Лестер» может предоставить своему оппоненту.

Севилья - Лестер Сити. Варди, Гол, 2-1

«Монако» - «Манчестер Сити»

Самое веселое противостояние первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов продолжится в среду. Представители Лиги 1 проводили прекрасный выездной поединок на «Этихаде» ровно до середины второго тайма, а дальше начался кошмар. «Горожане» исправили свое безнадежное положение за какие-то двадцать минут. Вовремя проснулся Серхио Агуэро, для которого нынешний сезон изначально не получился. Теперь аргентинцу придется творить чудеса в ответной встрече. Поклонники «Монако» продолжают верить в свою команду и в особенности в Радамеля Фалькао, который последнее время является лидером монегасков. Для хозяев предстоящей встречи теперь будет стоять задача быстрого гола: если удастся забить в первом тайме, то противостояние заиграет новыми яркими красками, а вот гол гостей из Англии может сделать исход понятным задолго до финального свистка.

Манчестер Сити - Монако. Гол, 5-3, Сане

«Атлетико» - «Байер»

На испанской земле неделю назад уже произошло настоящее чудо, но вряд ли оно повторится сейчас. Подопечные Диего Симеоне проводят не лучший сезон, но даже в нынешнем состоянии не способны пропустить три мяча на своем поле, а именно столько нужно забивать «Байеру». Десятая команда Бундеслиги обязана устроить разгром на «Висенте Кальдерон», и в этот расклад действительно не верится. Смена главного тренера не сильно взбодрила «аспириновых», а глобально наладить игру за две недели невозможно.     

Байер - Атлетико. Фернандо Торрес, Гол, 2-4

Михаил Макаренко

Новости спорта