«Холодный расчет»

В ответных еврокубковых поединках российским командам необходимо с холодной головой довести начатое до конца.

Московские армейцы уже и не помнят, когда все так легко складывалось в Лиге чемпионов. Обычно в квалификации даже на ранних стадиях попадались очень неуступчивые соперники. Чего только стоит памятное противостояние с чешских коллективов. В этот раз титулованный клуб из России на бумаге получил одного из самых опасных соперников третьего раунда, но на деле увез из Афин уверенную победу и практически билет в следующий раунд. Однако это тот случай, когда уверенность, переходящая в самоуверенность, губительна.

АЕК (Афины) - ЦСКА. Дзагоев, Гол, 0-1

АЕК все-таки не просто так оказался в Лиге чемпионов. О чудесах, которые он творил и творит в местном чемпионате, по-прежнему слагают легенды. Конечно, нужно делать скидку на уровень соперников, но в целом этот коллектив явно не продемонстрировал все свои возможности в первой встрече. Неплохой подбор футболистов и периодами интересная игра намекают на то, что в Москве греки будут биться до последнего.

АЕК (Афины) - ЦСКА. Вернблум, Гол, 0-2

Но и подопечные Виктора Гончаренко готовы к совершенно другому сопернику. Армейцы понимают, какие плюсы можно извлечь из попадания в групповой раунд Лиги чемпионов, и явно не собираются покидать турнир на столь ранней стадии. Если хозяева откроют счет в ближайшей встрече, то, скорее всего, на этом все закончит, а вот иные результаты будут держать в напряжении до самых последних минут.

Куда проще задача стоит у «Зенита». Разыгравшийся Александр Кокорин в концовке выездной встречи буквально заколотил гвоздь в крышку гроба соперника. Вряд ли «Бней-Иегуда» найдет в себе силы и кардинально изменит настолько неудачное положение. Отбиваться от атак команды из Санкт-Петербурга этот коллектив еще может, а вот создавать что-то свое, пожалуй, пока не способен.

Бней-Иегуда - Зенит. Кокорин, Гол, 0-2

Положение «Краснодара» на данный момент выглядит серьезнее, чем даже у ЦСКА, хотя кто после жеребьевки мог о таком подумать? А ведь нескромные подвиги датского клуба намекали на подобный исход. «Люнгбю» неожиданно сыграл дерзко и своими атаками ставил «Краснодар» в тупик. Тем более к действиям оборонительной линии «горожан» в начале сезона периодически возникают вопросы.

Краснодар - Люнгбю. Йеппе, Гол, 0-1

Не стоит забывать, что Игорь Шалимов перед встречей со «Спартаком» провел серьезную ротацию состава, и это также сказалось на поле в минувший четверг, но теперь даже самому сильному составу футболистов не просто будет в Дании. Волевая победа в первой встрече должна взбодрить российскую команду, но ни в коем случае не сломит футболистов «Люнгбю». Скромный коллектив, напротив, почувствовал в себе силу и готов попытать счастья еще раз. «Краснодар» по-прежнему остается фаворитом, но клубу стоит помнить неудачный опыт иных российских коллективов в подобных ситуациях.  

Краснодар - Люнгбю. Сулейманов, Гол, 2-1
Новости спорта