«Главный старт сезона»

Во вторник и среду любители футбола увидят первые поединки группового этапа Лиги чемпионов 2017/18.

Во вторник все внимание большинства российских болельщиков будет направлено на группу А. Именно здесь московский ЦСКА в первом туре сразится с «Бенфикой». Армейцы уже целый месяц играют в Лиге чемпионов, и прошли не самый простой путь, хотя сделали это весьма уверенно. «Бенфика» является соперником иного уровня, но и с ней российский коллектив даже на выезде вполне может успешно сыграть. На «Да Луше» хозяева особенно любят с первых минут ошеломить соперника, и это стратегия скорее всего будет предпринята в ближайшей встрече. Остается надеяться на хладнокровие гостей и умение выждать свой момент, который точно будет.

ЦСКА - Янг Бойз. Дзагоев, Гол, 2-0

В параллельном поединке «Манчестер Юнайтед» примет «Базель». «Красные дьяволы» соскучились по Лиге чемпионов, и на этот сезон у них большие планы. На своем поле хозяева явно захотят удачно стартовать и отличиться перед болельщиками, так что швейцарцам во вторник не позавидуешь.

Центральным поединком игрового дня станет противостояние «Барселоны» и «Ювентуса». Взаимоотношение этих команд в современной Лиге чемпионов насчитывает уже немалое количество интересных матчей. В прошлом сезоне итальянцы уверенно справились с «Барсой», разгромив ее в одном из памятных поединков. Каталонцы явно настроены на реванш, тем более на своем поле. У «Ювентуса» иные планы, ибо в такой непростой группе представители Серии А собираются занять именно первую строчку. В это тяжело поверить, но осложнить жизнь фаворитам вполне могут «Спортинг» и «Олимпиакос», которые в этот день сыграют между собой. Португальцы кажутся здесь фаворитами, но греки всегда сильны у себя дома.

Стяуа - Спортинг (Лиссабон). Батталья, Гол, 1-5

В группе С «Рома» на своем поле примет «Атлетико». Диего Симеоне уже заявил, что цель его команды – это по-прежнему победа в Лиге чемпионов. С каждым годом клуб отдаляется от заветной мечты, так что в этот раз мадридцам необходимо демонстрировать свои амбиции с самых первых матчей. Для римлян попадание в плей-офф уже будет считаться успехом, ибо в этом квартете есть еще и грозный «Челси».

«Селтик» и ПСЖ сразятся в первом туре группы В. Шотландцы в квалификации оставили двойственное впечатление. С одной стороны команда сильна и целеустремленно в атаке, но с другой – временами проваливается в обороне и вообще теряется на поле. А ведь сейчас предстоит сыграть против соперника совершенно иного уровня, который точно проверит на прочность коллектив Брендана Роджерса. В этом же квартете состоится еще одна проверка: «Бавария» на своем поле примет «Андерлехт». Мюнхенцы в минувшие выходные уже потерпели первое поражение в сезоне, и теперь на родном стадионе отработают за две встречи.

Селтик - Астана. Гриффитс, Гол, 5-0

В среду российские болельщики будут следить за возвращением «Спартака» в главный европейский турнир. Первый поединок красно-белые проведут в Мариборе. Удивительно, но один из бывших наставников местной команды назвал москвичей самым слабым соперником в группе. Такие громкие заявления должны настораживать москвичей перед поездкой в Словению, ибо сразу понятно, что хозяева настроены только на максимальный результат и будут демонстрировать это на поле. После небольшой паузы «Спартак» продолжил чемпионат с важной победы над «Рубином», так что подопечные Карреры находятся в хорошем настроении и обязаны показать достойный футбол.

Спартак (Москва) - Рубин. Каррера, Интервью

В этой же группе отношения выяснят два фаворита. «Ливерпуль» уже давно не радовал своих болельщиков на таком высоком уровне, а «Севилья» продолжает оставаться командой, которая практически всегда цепляется за плей-офф. У «красных» есть преимущество своего поля в ближайшей встрече, но испанцы на выезде вполне могут сыграть на результат.

Ливерпуль - Хоффенхайм. Фермино, Гол, 4-1

В группе F весьма любопытным станет противостояние донецкого «Шахтера» и «Наполи». Последние годы по понятным причинам украинский клуб практически не радует своих поклонников на европейской арене, и новый сезон в Лиге чемпионов предоставляет отличную возможность заявить о себе. Правда против этого сразу два грозных коллектива, с одним из которых придется встретиться уже в ближайшую среду. Неаполитанцы в этой части сезона набрали отличный ход и готовы показать очередной крупный результат. В параллельной встрече «Манчестер Сити» отправится за победой в гости к «Фейеноорду».

Ницца - Наполи. Инсинье, Гол, 0-2

Группа G получилась одной из самых непредсказуемых. На «Драгау» в этот вечер будет жарко, ибо туда прибывает «Бешикташ». Здесь португальцы выглядят фаворитами, но турецкий коллектив тоже на многое способен, демонстрируя свои амбиции почти каждый сезон. «Лейпциг» в параллельной встрече примет «Монако», и здесь заранее ничего не ясно. Оба коллектива пока выступают проблематично, но на главный европейский турнир вполне могут найти дополнительные ресурсы и продемонстрировать свой лучший футбол.

В заключительном квартете обращает на себя внимание противостояние «Тоттенхэма» и «Боруссии». Коллектив Маурисио Почеттино пока не может записать в свой актив результаты в Лиге чемпионов, ибо постоянно возникают проблемы даже на групповой стадии. Дортмундцы в последние годы в принципе с большим трудом выступают в Европе, что расстраивает болельщиков, которые совсем недавно видели, как их любимый клуб расправляется с сильнейшими коллективами мира. Казалось, что обе команды могут поделить первые две строчки и спокойно двигаться дальше, но в группе Н есть мадридский «Реал»… «Сливочные» в первом туре проэкзаменует АПОЭЛ, а затем и всех остальных. Конечно же, подопечные Зинедина Зидана выглядят в своем квартете явными фаворитами, но даже такой звездной команде придется серьезно потрудиться уже на групповом этапе.

Реал (Мадрид) - Манчестер Юнайтед. Иско, Гол, 2-0
Новости спорта