«Европейская прогулка»

«Краснодар» и «Зенит» в четверг стартуют в Лиге Европы.

На этой неделе московские армейцы удачно открыли еврокубковый сезон. Другим представителям РФПЛ теперь придется равняться на ЦСКА, хотя задача у них явно попроще. Соперник «Краснодара» - это скромный клуб из Дании, о котором не расскажет даже самый заядлый любитель футбола. «Люнгбю» начал свой путь с первого раунда, в котором разгромил команду из Уэльса с общим счетом 4:0. Удивительного здесь ничего нет, а вот следующие результаты настораживают. Во втором раунде датчанам удалось разобраться со «Слованом». Коллектив из Братиславы достаточно часто попадал в групповой этап Лиги Европы и демонстрировал там хорошую игру. Некоторые специалисты назвали такой результат даже сенсационным.

Подопечным Игоря Шалимова придется готовиться к серьезному бою. Ближайшая встреча состоится на родной арене, и в ней необходимо решать сразу все проблемы. Судя по старту в чемпионате, «быки» находятся в хорошей форме и явно не собираются пропускать групповой этап такого важного для себя турнира. Если «Краснодар» продемонстрирует на поле свой футбол с первых минут, то успешный результат точно придет.

. Жоаозиньо, Гол, 2-0

«Зенит» в третьем квалификационном раунде позволит любителям футбола познакомиться поближе с клубом «Бней Иегуда». Команда из Тель-Авива в минувшем раунде не без проблем одолела «Тренчин» из Словакии по сумме двух встреч. Теперь израильтян ждет настоящее испытание.

Клуб из Санкт-Петербурга на этот выезд отправляется только за уверенной победой. Роберто Манчини с такой богатой скамейкой может проводить серьезную ротацию состава, и это не должно навредить качеству игры. Сейчас каждый в «Зените» хочет многое доказать тренеру, иначе придется надолго остаться на скамейке. Новички пока радуют и болельщиков, и руководство, а это значит, что в Израиле они выйдут с первых минут, чтобы сделать результат. Ближайший соперник явно не должен доставить проблем сине-бело-голубым, хотя прошлогодний еврокубковый опыт вновь заставляет нас насторожено относиться к квалификации.

. Дриусси, Гол, 1-1
Новости спорта