«Доказательство силы»

В 28-м туре Серии А не было ничьих, как впрочем и существенных сенсаций.

28-й тур Серии А начался с главного матча всея Италии – «Ювентус» - «Милан». В середине первого тайма счет в поединке открыл неожиданно подключившийся к атаке Мехди Бенатия, однако «Россонери» смогли отыграть в концовке тайма, когда Карлос Бакка завершил точным ударом молниеносную контратаку.

Ювентус - Милан. Бенатия, Гол, 1-0

Ювентус - Милан. Бакка, Гол, 1-1

Всё же, преимущество было на стороне туринцев, но «Милан» продолжал держаться на протяжении всего второго тайма. Когда всё уже было готово к финальному свистку, «старая синьора» взорвалась мощной атакой, завершившейся пенальти в ворота Доннаруммы  на 5-й добавленной минуте. Когда разбирательства миланцев с арбитром закончились, Пауло Дибала подошел к мячу и уверенно пробил с точки, на 97-й минуте принеся «Юве» очередную победу – 2:1.

Ювентус - Милан. Дибала, Гол, 2-1 (с пенальти)

В субботу так же состоялся всего один матч, но с той же приставкой – «дерби». В Генуе померились силами «Дженоа» и «Сампдория». Этот поединок получился более сбалансированным и закрытым, но ничьей всё не закончилось. На 71-й минуте Луис Муриэль разбавил нули на табло и установил финальный счет – 0:1 победа «Сампы».  

Дженоа - Сампдория. Муриэль, Гол, 0-1

Компромиссов не было и 13 марта, когда состоялась большая часть матчей тура. Особенно выделяется на фоне всех остальных победа «Интера». «Нерадзурри» 7 раз поразили ворота одной из лучших оборон Серии А – «Аталанты». Более того, победа со счетом 7:1 позволила миланцем обогнать своего соперника в турнирной таблице и выйти на пятую строчку.

Палермо - Рома. Перес, Гол, 0-3

Разгромами так же отметились «Наполи», «Рома» и «Кьево». Причем последние забили на гол больше, чем более именитые представители данного списка. Веронцы на своем поле разгромили «Эмполи» со счетом 4:0, тогда как «Наполи» и «Рома» отправили по три безответных мяча в ворота аутсайдеров – «Кротоне» и «Палермо» соответственно.

Наполи - Кротоне. Инсинье, Гол, 3-0

Еще один представитель «подвала» - «Пескара» на своем поле принимал «Удинезе». «Дельфины» были близки к тому, чтобы продублировать результат своих побратимов из зоны вылета, однако, на 83-й минуте при счете 0:3 свой первый гол за хозяев забил Салли Мунтари, проведший 3 матч после возвращения в Европу.

Очень упорными и энергозатратными получились победы «Фиорентины» и «Болоньи». Если последние смогли распечатать ворота «Сассуоло» в середине второго тайма и дальше выстраивали грамотную позиционную борьбу, то «фиалки» смогли взять три очка в поединке с «Кальяри» только в добавленное к матчу время – победный гол на свой счет записал Никола Калинич.

Сумасшедшим стало завершение тура в Риме. «Лацио» на своем поле принимал другую, не менее веселую команду – «Торино». В первом тайме соперники приноравливались друг другу, а вот во втором уже начали по-настоящему огрызаться. Счет на 56-й минуте открыл Чиро Иммобиле, а уже через 16 минут, Макси Лопес восстановил паритет. После небольшого затишья, «орлы» на правах хозяев взяли инициативу в свои ноги и под занавес матча совершили двойной «выстрел в голову». Сначала Бальде Кейта на 87-й минуте вывел «Лацио» вперед, а на 90-й Фелипе Андерсон установил окончательный счет – 3:1.

Лацио - Торино. Кейта, Гол, 2-1

Дмитрий Сидоренко

Новости спорта