«До первой ошибки»

Борьба за еврокубковые места в Бундеслиге только начинается.

«Герта» - «Хоффенхайм»

Уже в пятницу Бундеслига порадует любителей футбола одним из центральных противостояний 26-го тура. На «Олимпиаштадион» сойдутся «Герта» и «Хоффенхайм». Обе команды на данный момент ведут борьбу за место в Лиге чемпионов. Берлинцы ещё недавно находились в первой четверке, но серьезные неудачи сразу после зимней паузы заставили команду сдать свои позиции. Даже победа в нынешней встрече не позволит «Герте» оказаться на заветной позиции.

Гамбург - Герта. Экдаль, Гол, 1-0

«Хоффенхайм», напротив, за счет рывка в марте сумел подняться из середины турнирной таблицы. Подопечные Юлиана Нагельсмана цеплялись за каждую возможность и постоянно набирали очки. Матчи с лидерами пока не совсем получаются, но ближайшая встреча станет отличной возможностью изменить данную неприятную тенденцию.

«Шальке» - «Боруссия» Д

Особый интерес в 26-м туре вызывает противостояние в Гельзенкирхене. Местный клуб временно справился с проблемами и прервал затянувшуюся серию неудач. Две «сухие» победы позволили «Шальке» подобраться к еврокубковой зоне, о которой еще несколько недель назад клуб не мог даже мечтать.

Майнц - Шальке-04. Колашинац, Гол, 0-1

Дортмундцы продолжают погоню за вторым местом, которое пока что удерживает «Лейпциг». У новичка в весенней части чемпионата начались серьезные проблемы, и «Боруссия» пытается этим воспользоваться. Ситуацию дополнительно усложняет собственные осечки подопечных Томаса Тухеля, но на данный момент их стало гораздо меньше. Сейчас нельзя сказать, что абсолютно всё в руках дортмундцев, но можно предположить, что новичок Бундеслиги ещё будет терять очки.

Боруссия Д - Ингольштадт. Обамеянг, Гол, 1-0

«Байер» - «Вольфсбург»

Воскресное противостояние «Байера» и «Вольфсбурга» нельзя назвать главным в туре, как это было возможно несколько сезонов назад,  но все равно оно интересно многим любителям Бундеслиги. Оба клуба крайне неудачно выступают в нынешнем сезоне, более того эти коллективы сейчас находятся в тяжелом положении, и после нескольких ошибок могут оказаться в зоне стыковых матчей, что станет неприятной сенсацией. «Волки» в последних двух турах одержали две победы, а вот «Байер» подходит к этой встрече в не лучшем настроении, набрав за четыре минувших тура всего одно очко. Перерыв на матчи сборной для «аспириновых» оказался своевременным, теперь остается только оценить готовность команды к завершающей части сезона.

Байер - Вердер. Фолланд, Гол, 1-0

Михаил Макаренко

Новости спорта