«Дерби и не только»

В 6-м туре чемпионата России зрители вновь насладятся большим отечественным футболом.

Август продолжает радовать любитель российского футбола. Практически каждые выходные громкие вывески привлекают внимание всех неравнодушных. Еще недавно «Спартак» и «Зенит» выясняли отношения в Санкт-Петербурге, как теперь в главном дерби страны сойдутся красно-белые и ЦСКА.

Для обеих команд эта встреча важна сразу по нескольким причинам. Во-первых, всем понятен особо принципиальный статус матча, который обычно превращается в настоящие битвы. Во-вторых, оба соперника уже потеряли достаточно очков, и победа в субботу временно подправила бы положение одних, а поражение, напротив, его бы усугубило. «Спартаку» и вовсе нежелательно уступать на старте чемпионата сразу в двух важнейших битвах, ибо этого не поймут болельщики. У ЦСКА параллельно стратегически важные баталии за групповой этап Лиги чемпионов, что тоже накладывает определенные условия постоянной ротации состава. Хотя вряд ли перед важнейшим дерби на поле не окажутся лучшие из лучших.

ЦСКА - Спартак (Москва). Глушаков, Гол, 1-2

В этом же туре обращает на себя внимание поединок «Зенит» - «Ахмат». После головокружительной победы над «Спартаком», клуб из Санкт-Петербурга сыграл вничью с «Уралом» и впервые в сезоне потерял очки. «Ахмат» три тура держался лидером чемпионата, но затем дважды уступил с одинаковым счетом. Удивительно, что клуб из Грозного начал играть результативнее и тут же стал много пропускать. Скорее всего, с «Зенитом» коллектив будет крайне аккуратен в обороне, что вновь может принести очки.

Урал - Зенит. Кокорин, Гол, 1-1

Другой лидер чемпионата дома примет «Тосно». «Железнодорожникам» пока везет с календарем, хотя практически каждый поединок тяжело дается команде. В минувшем туре подопечные Юрия Семина были близки к тому, чтобы впервые в сезоне проиграть, но Соломон Кверквелия спас положение и оставил команду в лидерах. С аутсайдером сценарий должен стать иным, хотя «Тосно» уже показывал характер в первых турах.

Рубин - Локомотив. Кверквелия, Гол, 1-1

Совершенно незаметно в первой половине турнирной таблицы закрепился «Ростов». Южане начали со скрипом, но затем одержали три победы кряду. В шестом туре они сойдутся с «Уфой», которая расположилась совсем рядом и пока является той командой, которая не знает поражений. Эта встреча будет напоминать тактическое противостояние двух неуступчивых соперников.

Ростов - Динамо (Москва). Калачев, Пенальти, Гол, 1-0

Продолжает бороться за середину турнирной таблицы Динамо. После очередного поражения москвичи собираются исправиться в матче с «Анжи». Махачкалинцы пока идут на предпоследнем месте в турнирной таблице и также стараются выйти из неприятного положения, хотя буквально одна победа многое исправит.

Особое внимание привлекает встреча в Краснодаре. Местный клуб на своем поле примет «Амкар». После ряда неудач «быки» одержали важнейшую победу над «Ахматом» и поднялись на третье место в турнирной таблице. На счету «Амкара» пока что всего одно очко. Такого неудачного старта мало кто ожидал, и теперь от пермяков требуется результат в каждой встрече. Непростой календарь пока что подбрасывает одни испытания, которые не позволяют команде выйти из опасной зоны.

Ахмат - Краснодар. Игнатьев, Гол, 2-3

В Хабаровск в этот раз отправится «Рубин». Подопечные Курбана Бердыева вновь потеряли очки на последних минутах и явно не в самом лучшем настроении отправились в далеко путешествие. «СКА» в последнем туре добился исторической победы в РФПЛ, что должно придать дополнительных сил клубу.

Закроют тур в понедельник «Арсенал» и «Урал». Хозяева пока звезд с неба не хватают, а вот их ближайшие конкуренты по-настоящему впечатляют всех своими результатами. Теперь подопечным Александра Тарханова необходимо покорить Тулу.

Урал - Зенит. Бикфалви, Гол, 1-0
Новости спорта