«Дерби для всех»

В 25-м туре РФПЛ за поединком на «ВЭБ Арене» будут внимательно следить все участники борьбы за еврокубковые места.

«Спартак» - «Урал»

После провала в Ростове-на-Дону чемпионское настроение среди поклонников красно-белых вновь превратилось в настороженное ожидание. Футболисты «Спартака» после победы над «Зенитом» не стали делать громкие заявления по поводу судьбы первого места, так что разгромное поражение в минувшем туре не должно серьезно повлиять на состояние команды. Достаточно вспомнить подобный результат в Самаре, после которого москвичи собрались и в следующем же матче раздобыли важные три очка.

Ростов - Спартак (Москва). Гацкан, Гол, 2-0

«Урал» в минувшем туре также испытал серьезный стресс. Матч с «Зенитом» еще долго будет обсуждаться в футбольных кругах, но результат уже не изменить. Поражение и потеря сразу нескольких футболистов – вот главные печальные итоги встречи в Санкт-Петербурге. Хотя даже в меньшинстве подопечные Александра Тарханова смотрелись очень интересно, что уже должно настораживать «Спартак». Красно-белые по всем раскладам являются фаворитами данного противостояния, ибо им терять очки в этом туре нельзя, а уральцы, наверняка, всеми мыслями уже в финале Кубка России.

Зенит - Урал. Бикфалви, Павлюченко, Удаление

«Ростов» - «Уфа»

Ростовчане в минувшем туре наконец-то прервали свою сухую серию. Ничейные результаты отбросили команду от зоны еврокубков, но победа над «Спартаком» должна придать новых сил в погоне за «Краснодаром». «Уфа» не справилась с высоким темпом, который сама же и предложила, и, начиная играть с лидерами, отправилась в середину турнирной таблицы. Можно считать, что задачу минимум на сезон подопечные Сергея Семака уже выполнили и теперь могут спокойно показывать свою игру.

Ростов - Спартак (Москва). Бухаров, Гол, 3-0

«Оренбург» - «Зенит»

Коллектив из Санкт-Петербурга по-прежнему пытается вернуться в зону Лиги чемпионов. Армейцы не собираются больше терять очки и пока держат вторую строчку. Выезд в Оренбург в нынешнем сезоне для всех команд является испытанием, ибо местный клуб ведет борьбу за выживание и цепляется практически за каждый балл. Две непростые победы в минувших турах окрылили команду, и теперь она готова побороться с любым фаворитом, так что «Зениту» стоит опасаться соперника и играть предельно внимательно. Любая ошибка может стоить потерянных очков.

Томь - Оренбург. Георгиев, Гол, 1-2

«ЦСКА» - «Локомотив»

Главным матчем тура станет московское дерби. После осечки «Спартака», армейцы вновь вдохновились перспективами первой строчки. Подопечные Виктора Гончаренко прекрасно понимают, что могут переломить ход борьбы в ближайшие выходные, но для этого нужно обязательно обыгрывать не менее серьезного соперника.

Уфа - ЦСКА. Чалов, Гол, 0-2

«Локомотив» последние недели живет финалом Кубка страны, но при этом вполне серьезно относится к матчам чемпионата. ЦСКА для «железнодорожников» всегда являлся принципиальным соперником, так что команда будет максимально собрана в этой встрече. В нынешнем сезоне армейцы уже оступались в матче с «Локо», если это произойдет еще раз, то о чемпионстве уже точно можно забыть.

Локомотив - Амкар. Тарасов, Гол, 2-1

Михаил Макаренко

Новости спорта