«Бросить вызов»

В 29 туре Серии А многих фаворитов ждут непростые выездные матчи

«Торино» - «Интер»

В начале сезона «Торино» своей атакующей комбинационной игрой заставил говорить о себе всю Италию, а имя Андреа Белотти мелькало на стра своей атакующей комбинационной игрой заставил говорить о себе всю Италию, а имя Андреа Белотти мелькало на страицах спортивных изданий. Со временем бомбардирское чутье итальяо временем бомбардирское чутье итальянского форварда нисколько не ухудшилось, но вот дела «Торино» стали заметно хуже. «Быки» потеряли уверенность и играют по настроению: когда они нащупали игровой ритм – их не остановить, но в остальные дни все совсем не так радужно. Для болельщиков туринцев отрадным фактом должно быть то, что «счастливые дни» выпадают преимущественно на домашние встречи и на родном стадионе «Торино» проиграл за сезон лишь однажды. Предстоящий тур таит в себе угрозу для этой статистики, ведь в гости в Турин пожалует набравший ход «Интер».

«Милан» - «Дженоа»

Пятиматчевая беспроигрышная серия «россонерри» оборвалась в прошлом туре в матче с «Ювентусом» из-за сомнительного пенальти на последней минуте. Но нельзя не отметить уверенную и сбалансированную игру «Милана» в той встрече, ведь моментами подопечные Винченцо Монтеллы не просто боролись на равных, но и переигрывали своех визави. Теперь «Милан» имеет шанс поквитаться с несправедливой фортуной и вернуть должок, а соперник для этого что ни на есть подходящий. «Дженоа» пребывает в катастрофической форме на данном отрезке чемпионата,: в последних 12 матчах Серии А генуэзцы одержали лишь одну победу, а в прошлый уик-энд уступили в самом принципиальном для себя матче- «фонарном дерби». Вряд ли выезд в Милан сулит для «Дженоа» что-то хорошее.

«Сампдория» - «Ювентус»

Команда, вышедшая победителем из дерби Генуи, будет принимать на своем поле чемпиона. «Ювентус», несмотря на колоссальный отрыв в чемпионате, является только 3 командой по набранным очкам в гостевых матчах. Уже 4 поражения туринцы проиграли в минувшем кампании вне домашних стен, а значит, каждый подобный матч таит в себе дополнительную интригу. Тем более, что «Сампдория» как раз из тех команд, что привыкли сражаться до последнего перед своими болельщиками. Генуэзцы в этом сезоне оставляли не у дел «Рому» и «Интер», так может настало время и для нового скальпа?

«Удинезе» - «Палермо»

Новоиспеченный президент «Палермо»  Пол Боккальини, возглавивший клуб в марте, заявил, что готовит глобальную реконструкцию спортивной организации. Но  первостепенная задача сицилийцев – сохранить прописку в Серии А. По словам президента, он готов даже «набить татуировку на лице», если его команда сумеет спастись. На данный момент отставание от заветной  17 строчки составляет 7 очков, что делает задачу вполне посильной. Первое испытание «Палермо» после смены вектора – гостевой матч с «Удинезе». Посмотрим, подействует ли на сицилийцев новая мотивация?

Михаил Мелькин 

Новости спорта