«Бои локального значения»

В 32-м туре АПЛ многие команды могут слегка поправить своё положение в турнирной таблице.

«Тоттенхэм» - «Уотфорд»

Футболисты «Тоттенхэма», как и в минувшем сезоне, продолжают погоню за лидером. Если в прошлом году многие до последнего верили в успех лондонцев, то сейчас практически никто не говорит о неожиданном провале «Челси». Именно это событие должно произойти в первую очередь, что «шпоры» приблизились к конкуренту. Кстати, в минувшем туре «Тоттенхэм» проявил настоящий характер и продемонстрировал всем, что будет бороться за первую строчку до конца.

Суонси Сити - Тоттенхэм. Рутледж, Гол, 1-0

Коллектив Маурисио Почеттино на стадионе «Либерти» проигрывал почти 80 минут, и когда дело казалось безнадежным, Деле Алли и компания перевернули встречу. Три мяча влетело в ворота Лукаша Фабиански в самой концовке. Этот результат также позволил лондонцам увеличить отрыв от преследователей, которые синхронно оступились в параллельных встречах.

Суонси Сити - Тоттенхэм. Сон Хын Мин, Гол, 1-2

«Уотфорд» на данный момент чувствует себя спокойно, ибо две победы отдалили коллектив от зоны вылета, а это значит, что в Лондоне команда будет чувствовать себя свободно на поле и вполне может навязать свою игру именитому сопернику.

«Борнмут» - «Челси»

После поражения от «Кристал Пэлас» недоброжелатели ждали осечки от «Челси» в поединке с «Манчестер Сити», но победа лидера АПЛ вновь всех успокоила. Лондонцы провели хороший матч и заслужено переиграли своего соперника почти по всем показателям.

Челси - Манчестер Сити. Азар, Гол, 2-1

Теперь на расслабленность «синих» рассчитывает «Борнмут», который активно борется за попадание в первую десятку. Команда не проигрывает с начала марта и не собирается прерывать эту приятную тенденцию, что продемонстрировала в поединке с «Ливерпулем». Подопечные Эдди Хау уступали почти весь второй тайм, но вырвали ничью в самой концовке, чем серьезно расстроили Юргена Клоппа, который после матча открыто об этом заявил. Теперь футболисты «Борнмута» постараются вызвать подобные эмоции у Антонио Конте.

Ливерпуль - Борнмут. Кинг, Гол, 2-2

«Эвертон» - «Лестер»

«Лисы» продолжают творить чудеса. Кажется, что все уже позабыли ужасные серии «Лестера», которые сменились победными результатами. Сейчас команда, как и в прошлом сезоне, стала полностью выкладываться на поле все 90 минут. Да, за это время всего один раз пришлось играть с фаворитом, но никто не сомневается, что «лисы» дадут бой любому сопернику.

Лестер Сити - Сандерленд. Слимани, Гол, 1-0

У «Эвертона» на данный момент очень непростой календарь, что сказывается на положении команды в турнирной таблице. Сначала проигранное дерби, затем упущенная победа с «Манчестер Юнайтед», а теперь придется бороться с окрыленным «Лестером». «Ириски» формально еще участвуют в борьбе за еврокубки, но подобные серии снижают шансы команды на попадание в первую пятерку.   

Манчестер Юнайтед - Эвертон. Уильямс, Удаление

Михаил Макаренко

Новости спорта