«Арсенал» подписал вундеркинда из «Арль-Авиньона»

Лондонский «Арсенал» подписал 17-летнего французского полузащитника Исмаэля Беннасера. Бывший клуб игрока «Арль-Авиньон» получит компенсацию от канониров в размере 150 000 фунтов стерлингов.

Ожидается, что Беннасер проведёт грядущий сезон в составе молодёжного «Арсенала», однако он, наверняка, получит шанс проявить себя в первой команде и, при благоприятном стечении обстоятельств, дебютирует за основу лондонцев уже в ближайшее время.

Исмаэль Беннасер поразил британских скаутов своей игрой за юношескую сборную Франции. Этим летом он проходил просмотр в «Манчестер Сити» и уже был близок к подписанию контракта с «горожанами». Тем не менее, в самый последний момент игрок выбрал «Арсенал», несмотря на потенциально большой контракт от «Сити».

Беннасер является уроженцем французского города Арль. Исмаэль – воспитанник местного футбольного клуба «Арль-Авиньон». В 2014 году он дебютировал за вторую команду «львов», а уже в 2015 играл во второй лиге Франции в основном составе родного клуба. На его счету 6 матчей в Лиге 2, а также 1 матч и 1 гол в Кубке Франции. В составе сборной Франции до 18 лет Беннасер провёл 4 матча и забил 1 гол.

У Исмаэля Беннасера марокканские и алжирские корни.

Новости спорта