Сериал

Омут

Жанр:
Детектив
Описание:
Картина расскажет историю старого дачного поселка, жители которого дружат семьями уже в течение нескольких поколений подряд. Вместе они встречают новые дачные сезоны, отмечают праздники, справляются с бедами и неудачами. Ника Мстиславова, наследница одной из старейших дачниц, скончавшейся при довольсно странных обстоятельствах, поселяется в доме своей покойной бабушки и задается целью выяснить истинную природу происходящих в поселке таинственных и страшных событий.
Кинопоиск:
5.1
Кинотека:
5.5
Актёрский состав:
Сезон1
Сезон 1

Картина расскажет историю старого дачного поселка, жители которого дружат семьями уже в течение нескольких поколений подряд. Вместе они встречают новые дачные сезоны, отмечают праздники, справляются с бедами и неудачами. Ника Мстиславова, наследница…

Показать полностью

Картина расскажет историю старого дачного поселка, жители которого дружат семьями уже в течение нескольких поколений подряд. Вместе они встречают новые дачные сезоны, отмечают праздники, справляются с бедами и неудачами. Ника Мстиславова, наследница одной из старейших дачниц, скончавшейся при довольсно странных обстоятельствах, поселяется в доме своей покойной бабушки и задается целью выяснить истинную природу происходящих в поселке таинственных и страшных событий.

Скрыть подробности

Накануне общепоселкового праздника, посвященного дню открытия сезона, в Сосново приезжает Ника Мстиславова, внучка одной из старейших и уважаемых жительниц поселка. Для ее бабушки, Вероники Витольдовны…

Показать полностью

Накануне общепоселкового праздника, посвященного дню открытия сезона, в Сосново приезжает Ника Мстиславова, внучка одной из старейших и уважаемых жительниц поселка. Для ее бабушки, Вероники Витольдовны, предстоящее торжество омрачено давней печалью. Именно в этот день шестьдесят лет назад пропала ее старшая сестра, Лиза. Последнее смут-ное воспоминание, связанное с ней, отдается настоящим кошмаром в течение всей последу-ющей жизни Вероники Витольдовны: некий мужчина в хромовых сапогах душит Лизу красным шелковым шарфом прямо на глазах у девочки-подростка Веры. И вот, спустя много лет после того трагического мая, все как будто повторяется вновь: после праздника одинокая старуха натыкается в лесу на страшную сцену, и лицо человека, держащего в руках алый шарф, оказывается ей пугающе знакомым…

Скрыть описание

Потрясенная неожиданным известием о смерти Вероники Витольдовны, Ника немедленно возвращается в Сосново. Все здесь ей ненавистно: когда-то этот поселок отнял у нее родите-лей, погибших в автокатастрофе…

Показать полностью

Потрясенная неожиданным известием о смерти Вероники Витольдовны, Ника немедленно возвращается в Сосново. Все здесь ей ненавистно: когда-то этот поселок отнял у нее родите-лей, погибших в автокатастрофе неподалеку, теперь она едет сюда хоронить любимую бабушку. Но горе не мешает Нике - профессиональному адвокату – заметить некоторые странности в произошедшем. Лицо и руки ее бабушки, всегда ухоженные и даже лощенные, все в порезах и ушибах, на предплечье – синяки, похожие на отпечатки пальцев. Все говорит о том, что перед смертью она с кем-то боролась или от кого-то убегала, однако местный милиционер Сахно не спешит соглашаться с доводами внучки покойной и начинать рассле-дование по подозрению в убийстве, тем более, что у него и так хватает забот: в поселке пропала девочка. Тем временем, коллега Ники, Кирилл, пытается выяснить происхождение загадочного факса с угрозами, пришедшего на домашний факс Павлова…

Скрыть описание

Страшная находка во время ремонта водопровода приводит весь поселок в смятение. Лара Троян, бесследно исчезнувшая в день смерти Вероники Витольдовны, найдена задушенной тем же способом, который видела…

Показать полностью

Страшная находка во время ремонта водопровода приводит весь поселок в смятение. Лара Троян, бесследно исчезнувшая в день смерти Вероники Витольдовны, найдена задушенной тем же способом, который видела в своих кошмарах бабушка Ники: вокруг ее шеи туго затянут красный шарф. Кроме того, в траншее, оказавшейся могилой, обнаружилось еще одно захоронение. На свет Божий извлекаются останки Лизы Мстиславовой, убитой полвека назад, ее опознают по фамильному кольцу – копии украшения, которое всю жизнь носила на руке Вероника Витольдовна, а также по полуистлевшим обрывкам красного шелка у подбо-родка… Ника, не выдержав нервного напряжения, срочно уезжает в Москву. В дороге ее застает неожиданная новость: оказывается, полученное ею послание с угрозами отпечатано на пишущей машинке, принадлежавшей писателю-краеведу из Сосново Виктору Смолянино-ву.

Скрыть описание

Утром накануне похорон бабушки Ника обнаруживает у себя дома Павлова, который преспо-койно дремлет в кресле. Оказывается, проникнуть в дом Мстиславовых не составляет ника-кого труда: ключ по-прежнему…

Показать полностью

Утром накануне похорон бабушки Ника обнаруживает у себя дома Павлова, который преспо-койно дремлет в кресле. Оказывается, проникнуть в дом Мстиславовых не составляет ника-кого труда: ключ по-прежнему хранится под ковриком у входной двери. Павлов полон раскаяния, но Ника совершенно непреклонна. Она не готова прислушаться даже к тем разум-ным доводам, которые приводит Павлов в оправдание своей новой криминальной версии событий, происходящих в Сосново. Владимир уверен, что серийные убийства, много лет назад погрузившие поселок в атмосферу всеобщего ужаса, каким-то образом возобновились. Маньяк снова преследует свою излюбленную цель – молоденьких блондинок. Тем временем Костя, владелец местного ресторана, начинает замечать за собой странные приступы беспа-мятства, сопровождающие его длительные отлучки из дома. Последнее его отсутствие совпа-ло по времени с исчезновением Лары Троян, на что Косте прозрачно намекает его супруга Галочка, которая вместе с алчным риэлтером Лукониным всерьез претендует на участок Мистиславовых.

Скрыть описание

Павлов пытается уговорить Нику как можно скорее уехать в Москву, однако упрямая девуш-ка никак не соглашается покинуть Сосново до тех пор, пока не найдет объяснения таин-ственная гибель Вероники Витольдовны…

Показать полностью

Павлов пытается уговорить Нику как можно скорее уехать в Москву, однако упрямая девуш-ка никак не соглашается покинуть Сосново до тех пор, пока не найдет объяснения таин-ственная гибель Вероники Витольдовны, в поисках разгадки ей обещает помощь Леня Вет-лицкий. Тем временем, Павлов, скрепя сердце, тоже принимается за расследование. Мили-ция, куда он обращается, пользуясь репутацией известного писателя, оказывается, давно наслышана о кровавых событиях, происходящих в Сосново, причем первое преступление было зафиксировано сорок лет назад... Костик, благодаря махинациям жены с различными медицинскими препаратами, опять впадает в беспамятство, а на утро вновь обнаруживает себя на пороге библиотеки, причем из кармана у него выскальзывает алый шелковый шарф...

Скрыть описание

Ника решительно вступается за Костю, заключенного в психиатрическую клинику. Никто в Сосново, кроме, пожалуй, его собственной супруги, не верит в виновность этого новоявлен-ного убийцы. Даже подельник…

Показать полностью

Ника решительно вступается за Костю, заключенного в психиатрическую клинику. Никто в Сосново, кроме, пожалуй, его собственной супруги, не верит в виновность этого новоявлен-ного убийцы. Даже подельник Галочки Луконин, и тот в испуге начинает сворачивать дела, не без оснований тревожась за безопасность своего криминального бизнеса в свете послед-них событий. Ветлицкий случайно застает сцену их объяснения с Галиной, теперь он, сам того не желая, превращается в опасного свидетеля. Тем временем, Павлов предлагает Нике тщательнее исследовать биографию местных старожилов, так как корни новейших преступ-лений, несомненно, тянутся в прошлое поселка. За помощью они обращаются к Смолянино-ву, и тот приоткрывает перед ними завесу тайны над далекой трагедией, навсегда омрачив-шей жизнь покойной Вероники Витольдовны...

Скрыть описание

Изучая фотографии из старого семейного архива Мстиславовых, Павлов делает неожидан-ное предположение, что зловещим "сосновским душителем" мог оказаться самый знамени-тый житель поселка пятидесятых годов…

Показать полностью

Изучая фотографии из старого семейного архива Мстиславовых, Павлов делает неожидан-ное предположение, что зловещим "сосновским душителем" мог оказаться самый знамени-тый житель поселка пятидесятых годов писатель Ротаров. На такую мысль Владимира наво-дит подозрительное отсутствие именно этого гостя того памятного вечера на коллективном снимке, сделанном незадолго до убийства Лизы Мстиславовой. Смолянинов, многие годы ведущий поиски секретного дневника писателя, с гневом отвергает предположение Павлова, однако в свете возобновившихся убийств, всем становится ясно, что решительных действий не избежать: нужно срочно разыскать любых оставшихся в живых потомков Ротарова и вы-яснить, где именно они находились в момент совершения недавних преступлений. Тем бо-лее, что Гонзакер неожиданно вспоминает имя последней жертвы легендарного душителя - это Лена Сомова, дом которой находился на месте сосновской библиотеки. Ника с ужасом понимает, что тело несчастной девушки может быть до сих пор захоронено где-то непода-леку.

Скрыть описание
Вам также понравится
Анастасия Макеева
Ирина Карташова
Игорь Филиппов
Владислав Резник
Татьяна Иванова
Владимир Баранов
Федор Лавров
Семен Сытник
Лейла Киракосян